Con un último cuarto catedrático, Boca Juniors derrotó de forma abultada a Instituto de Córdoba por 88-68, en el partido televisado del sábado por TyC Sports, y sumó su tercera victoria en fila.

Después de casi 18 minutos de absoluto dominio Xeneize, donde los dirigidos por Ginóbili estuvieron perdidos en el parqué del Templo del Rock y llegaron a estar abajo por 22 antes del descanso largo, la Gloria empezó a ajustar en defensa y entró a las charlas en vestuarios abajo por 9 (43-34).

El envión anímico de los cordobeses continuó en el tercer chico: rápidamente limaron la distancia y pasaron al frente promediando el parcial con buenas actuaciones de Brussino y de Colmenares; pero del otro lado estaban afilados Schattmann y Buendía, que con 4/7 y 5/9 en 3P, se adueñaron de cada ofensiva de los de García para que Boca vuelva a borrar del rectángulo a su rival y sume un nuevo triunfo en su haber.

Parciales: 23-16 / 20-18 (43-34) / 20-22 (63-56) / 25-12 (88-68).

Jugador destacado del partido: Leonel Schattmann.

Goleador de Boca: Leonel Schattmann – 25 tantos y 4 rebotes.

Goleador de Instituto: Juan Ignacio Brussino – 17 unidades y 4 asistencias.