Ferro duplicó a Olímpico en el arranque del juego (16-8) con el control absoluto de la zona pintada de la mano de Eduardo Vasirani (6 puntos) y Theo Metzger (6 puntos). Los de la Banda reaccionaron con un triple de Guillermo Aliende y otro de Elyjah Clark. Entraron a los últimos tres minutos 16-13 y a partir de ahí hubo sequía de ambos lados cerrando el parcial 18-15 a favor del local.

El inicio del segundo cuarto fue todo de Olímpico y particularmente de Luciano Cáceres que anotó 7 puntos seguidos para poner a su equipo arriba en el marcador (24-22). El venezolano Pedro Chourio colaboró con la causa y llevó a los de La Banda a una diferencia de 7 (32-25) que obligó a Federico Fernández a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto no hubo cambios. Leo Lema sumó 4 consecutivos y un cachetazo en rebote ofensivo de Damián Tintorelli llevó a los de Leo Gutiérrez a llevarse el primer tiempo 38-30 con un parcial de 23-12. Lo llamativo de estos 20 minutos que tanto Jonatan Torresi por el lado de Ferro como Windi Graterol en Olímpico acumularon 3 faltas personales cada uno.

Rodrigo Gallegos y el uruguayo Metzger comandaron el inicio del tercer cuarto y redujeron la ventaja de los bandeños para terminar de pasar nuevamente al frente con un doble del base (46-45) con 4 minutos y medio para el cierre del parcial. Triples consecutivos de Bryant y Chourio llevaron al “negro bandeño” 8 arriba (58-50) y con un doble de Torresi se cerró un cuarto muy parejo.

Otro buen inicio de Ferro en el último cuarto y se repitió la fórmula Gallegos-Metzger para poner a su equipo a 1 (66-65). Lema volvió a darle tres de diferencia a Olímpico y nuevamente Fede Fernández llamó a los suyos a un tiempo muerto. Juan Ignacio Laterza tuvo durante toda la temporada un buen salto desde el banco y en este partido no fue la excepción. Con libres tras la quinta falta de Cáceres, Ferro se puso uno arriba 71-70 pero un rompimiento a pura potencia de Bryant sacó un dos más uno y con otra bandeja del norteamericano, Olímpico volvió a sacar 3 (74-71).

Llegaron al tramo final con un marcador muy ajustado y a falta de 40 segundos, Gallegos pudo empatar pero cuando intentó descargar para un triple, apareció Santiago Arese con el robo en primera línea y la conversión en bandeja. Ferro necesitaba de un especialista y Fernández diagramó la jugada para Metzger y el uruguayo no lo defraudó. Metió un bombazo para que el local se ponga a solo un punto (79-78) con 29 segundos por jugar. Tras libres de Chourio, los de Caballito tuvieron dos chances para ganarlo (Gallegos y Laterza) pero no pudo ser.

Olímpico ganó su cuarto partido en fila, mientras que Ferro cayó por cuarta vez en el Etchart en esta temporada y sumó su segunda consecutiva.

Los picos altos en rendimiento de la visita pasaron lo realizado por Leonardo Lema (17), Pedro Chourio (14), Elyjah Clark (14) y los 10 puntos que sumaron Damián Tintorelli y Luciano Cáceres. En Ferro, el máximo anotador fue Theo Metzger (18), mientras que Rodrigo Gallegos (15) y Juani Laterza (13) colaboraron en el goleo.