Oberá sorprendió desde el arranque a Instituto y le metió una parcial de 16-5 en los 5 minutos iniciales con Melvin Johnson con 11 puntos como abanderado. Los cordobeses reaccionaron a puro triples de Mariano Fierro, Mateo Chiarini y el español Antoni Vicens. Y la diferencia se fue al descanso 25-18 para los misioneros.

Esa ventaja de 7 que pudo sacar Oberá en los 10 primeros minutos, se mantuvo durante todo el segundo cuarto Instituto peleaba con un goleo repartido comandado por Gastón Whelan, en tanto la visita capitalizó los ingresos de Facundo Giorgi y Jonatan Treise y cerró el segundo parcial 45-39.

Apareció Tayavek Gallizzi y Luciano González en La Gloria y redujo a dos (54-52) con dos minutos por jugar en el Angel Sandrín. Los de Denti se mantuvieron arriba con la reaparición de Melvin Johnson en el goleo, pero a pesar de eso, la embestida final del local a puro libre, lo puso al frente por primera vez en el partido. Un triple desde la esquina de Samuel Givens le volvió a dar la ventaja a Oberá 61-59.

El último cuarto tuvo un momento determinante y llegó desde detrás de la línea de tres con un bombazo de Nicolás Copello y otro de Gallizzi para que Instituto se escape 74-69 para vivir de esa renta hasta el final. Aunque sufrió dos pérdidas increíbles que Oberá capitalizó con libres de Martín Fernández para ponerse a 1, Instituto se quedó con la victoria tras dos derrotas. El miércoles volverá a jugar de local ante Unión para después afrontar una gira de 3 partidos (Argentino, Peñarol y Atenas). Mientras tanto Oberá acumuló su tercera caída en fila y jugará el miércoles ante Riachuelo en La Rioja para después recibir a Boca el sábado.

Los destacados en los cordobeses fueron Tayavek Gallizzi con 17 puntos, Luciano González completó 11 y Gastón Whelan sumó 10. En Oberá, los líderes anotadores fueron Melvin Johnson con 21 y Samuel Givens con 19, en tanto Facundo Giorgi trajo 11 desde el banco.