Tres argentinos vieron acción en el sábado de Liga Endesa

En el inicio de la jornada 22 de la Liga Endesa, tres jugadores de nuestro país salieron a la cancha para tratar de mejorar sus pasajes en la competencia más importante de España. Nicolás Brussino, con Gran Canaria, Fernando Zurbriggen junto al Obradoiro y, por último Leandro Bolmaro; en su segunda presentación con el Tenerife, fueron los tres protagonistas de la tarde.

Granada – Gran Canaria

Una de las sorpresas del mediodía fue la victoría del último ganador de la Leb Oro. El Granada tuvo un segundo cuarto de ensueño, que le permitió sacar una buena ventaja sobre los de la isla. Finalemente, por más que los dirigidos por Lakovic mostraron una mejor cara en la segunda mitad, terminaron cayendo con un claro 80 a 66.

El Granca no logra terminar de encontrar la regularidad necesaria en la temporada de Liga Endesa. Con un récord de 13 victorias y 9 derrotas, cayeron momentáneamente al puesto 7, tan solo por encima del Valencia Basket, último clasificado a la post temporada.

No fue la tarde soñada para Nico Brussino, que estuvo errático en el cotejo. El perimetral argentino aportó 9 puntos, con 1/5 en triples, 0/2 en dobles y 6/6 desde la línea de libres. Además tuvo 8 rebotes, 2 asistencias, y 2 robos, totalizando 10 de valoración en casi 33 minutos en cancha.

El Gran Canaria volverá a salir a la cancha el próximo miércoles 15 de marzo, cuando recibirá al Turk Telekom desde las 17hs. Por la Liga Endesa, se medirá ante el UCAM Murcia el sábado 18.

Zaragoza – Obradorio

Ajustadísima victoria del Obradoiro, que reafirma su buen pasar en la temporada. El conjunto gallego, que había tenido un gran encuentro ante el Real Madrid; se hizo fuerte fuera de casa y se quedó con el triunfo por 79 a 78.

Con el resultado de este sábado, el Obradoiro corta una seguidilla de dos derrotas al hilo y se mantienen expectantes ante la posibilidad de entrar a playoffs. Con un récord del 50% (11 victorias e igual cantidad de derrotas), buscan alcanzar al Valencia Basket (8°).

No hubo muchos minutos de acción para Fernando Zurbriggen que, en esta oportunidad, salió desde la banca de suplentes. El argentino estuvo en cancha poco menos de 7 minutos, en los que colaboró con 3 puntos (con 1/3 en triples y 0/1 en dobles), y 1 robo.

En el próximo fin de semana tendremos un duro duelo argentino. El Obradorio recibirá al Lenovo Tenerife, en una nueva jornada de la Liga Endesa. El encuentro será el sábado 18, desde las 14hs.

Lenovo – Joventut

Contundente victoria del equipo de Tenerife ante los catalanes. Los de la Isla dominaron el encuentro de principio a fin, sin darle demasiadas oportunidades a su rival. Con un segundo parcial de 20 a 9 comenzó a construir su celebración. Finalmente, volvió a la senda del triunfo con un claro 85 a 68.

De esta manera, el Lenovo Tenerife se mantiene entre los mejores de la tamporada. Con un récord de 15 triunfos y 6 derrotas, se encuentran en el cuarto lugar de la tabla; por debajo del Real Madrid, Barcelona y Baskonia.

Leandro Bolmaro tuvo su segunda presentación con el equipo en la máxima categoría del básquet español. El perimetral argentino salió desde la banca en el primer cuarto, y redondeó una correcta participación con el equipo. El oriundo de Las Varillas colaboró con 9 puntos, con 1/4 en triples y 3/3 en dobles. Además, tuvo un rebote y un robo en casi 20 minutos en cancha; totalizando 8 de valoración.