La mejor competencia local de Europa sigue su curso y los jugadores de nuestro país siguen siendo protagonistas de atractivos encuentros. En la apertura de la cuarta jonrada de la Liga Endesa, hubo una destacada actuación de Juan Fernández, que no le alcanzó al Breogán para poder llevarse la victoria. También tuvimos un duelo albiceleste entre Juan Pablo Vaulet y Felipe Minzer.

Baxi Manresa – Zaragoza

Un partido con muchos picos de rendimiento, tanto altos como bajos. Los equipos mostraron la irregularidad de su arranque en un marcador que, si bien fue dominio de los catalanes durante prácticamente todo el encuentro, terminó con una atractiva reacción del Zaragoza. Los dirigidos por Pedro Martínez tuvieron en Robinson como su máximo artillero para redondear el 81 a 75 a su favor. Con este resultado, alcanzan las 2 victorias y las 2 derrotas.

Fue discreta la participación de Juan Pablo Vaulet en el sector ofensivo, con una planilla que marcó 6 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en poco más de 17 minutos en cancha. El cordobés se destacó más en el otro sector de la cancha, ayudando a cortar los caminos al aro. En Zaragoza hubo minutos para Felipe Minzer, que estuvo en cancha durante 2 minutos y 32 segundos, pero sin aportar puntos, rebotes ni asistencias.

El Manresa volverá a salir a la cancha el próximo domingo 15 de octubre, cuando reciba al Palencia en el Nou Congost desde las 7:30 de nuestro país. El Zaragoza, por su parte, visitará al Obradoiro el miércoles 11 desde las 15hs.

Lenovo Tenerife – Breogan

Ajustadísimo encuentro se vivió en la isla, en donde se necesitaron de cinco minutos extra para lograr definir al ganador. Después de igualar en 74 en los cuarenta minutos del encuentro, los amarillos; con Marcelinho Huertas protagonista, sellaron el 88 a 81 final. Con este resultado, el Breogán alcanza dos derrotas al hilo; y presentan un récord de 1-3.

Más allá de la derrota, hubo una brillante tarea del joven argentino Juan Francisco Fernández, que terminó como el segundo máximo anotador de su equipo. El interno de la Selección de nuestro país alcanzó su récord personal con los 18 puntos que anotó en esta jornada. El oriundo de la provincia de Santa Fe tuvo 5/7 en dobles, 2/4 en triples y 2/3 desde la línea de libres, además de 8 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón en casi 30 minutos en cancha, totalizando 32 de valoración; también un número récord en su carrera en la Liga Endesa.

El Breogan volverá a saltar al rectángulo de juego por la Liga Endesa el próximo domingo a las 12hs de nuestro país cuando reciba al Valencia Basket. Posteriormente, por la Basketball Champions League de Europa se medirá ante el Bursaspor el 18 de octubre desde las 15:30hs de Argentina.