La Gloria recibió a Oberá Tenis Club en el Ángel Sandrín de Alta Córdoba por Liga Nacional. Fue triunfo de Instituto que se coloca en el podio y superó en victorias a Olímpico de La Banda. Lo único que lo mantiene tercero, es una derrota más que el Negro. Los de Lucas Victoriano acumulan siete partidos ganados al hilo.

Instituto 81 – Oberá TC 70

El encuentro en La Caldera, fue en su totalidad una batalla. Durante el primer tiempo, comenzaron repartiéndose constantemente el liderato en los tantos. En el cuarto inicial, La Gloria se llevó la ventaja gracias a la capacidad anotadora de Nicola Pomoli (11 puntos, 1 rebote, 3 asistencias, 3 robos). Pero el segundo período no fue distinto y continuaron superándose por una acotada ventaja, que rápidamente su rival empataría y superaría. Eso sucedió hasta los minutos finales del bloque, donde Instituto empató la desventaja y con una corrida de 6-0 se retiró al descanso cuatro unidades arriba.

La ventaja que obtuvieron los de Victoriano al final de la primera parte, la mantuvieron hasta el final del cotejo. Oberá intentó y pese a seguir en partido hasta el final, no pudo igualar más la distancia entre ambos y la Gloria, comenzó a alejarse. Con Leandro Vildoza (11 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias, 3 recuperaciones) lograron sacar la máxima durante el tercer cuarto, que fue de 17 unidades. Sin embargo, el Celeste continuaba con sus anotaciones para acercarse y estuvieron a nada de empatar. Pero Instituto no dio el brazo a torcer y se llevaron el encuentro por 11 tantos.

¿Qué sigue para ambos?

Oberá continuará con su gira por la parte central del país y ahora visitarán a Independiente de Oliva en el Gigante de la Ruta 9. Los de Córdoba son uno de los equipos que se encuentra en la fina línea de la parte media y la baja de la tabla. Sin dudas debe ganar para no correr riesgos de descenso, pero el Celeste quiere asentarse en la Reclasificación y no le dejarán fácil la victoria. Instituto, por su parte, saldrá a la ruta para ir hacia Formosa y enfrentarse a La Unión. La Gloria quiere arrebatarle la segunda posición del torneo a Olímpico, mientras que los de Sepo desean asentar su juego y comenzar a ganar.

Nota: Ulises Jofré