El Xeneize recibió en el estadio Luis Conde a Zárate Basket por Liga Nacional. Boca triunfó de una manera aplastante ante el conjunto de Anglese y vuelve al triunfo de local tras la caída con Olímpico de La Banda. Habían disputado un encuentro en los primeros pasos de los ascendidos en La Liga y fue triunfo para los de Carlos Duro en el D.A.M.

Boca 88 – Zárate 66

El cotejo en la Bombonerita comenzó del lado local, el Xeneize pudo sacar una corta ventaja ante la visita. Pero rápidamente, los de Anglese se pusieron en partido de la mano de Agustín Brocal (19 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 2 robos). Lograron dar vuelta el resultado y tomar una distancia de menos de diez unidades. Los de Carlos Duro nuevamente tomaron el liderato de los tantos. Y a falta de 40 segundos Zárate sumó con un doble para retirarse al descanso una unidad arriba de los locales.

La segunda mitad, fue otra la historia. Si bien comenzaron otra vez a repartirse el liderato en los tantos, Boca comenzó a anotar y no paró. El Xeneize, en los minutos finales del tercer cuarto y durante todo el último período, se dedicó a tomar ventaja sobre Zárate. Hicieron un gran parcial de 13-0 con tres triples y dos dobles para distanciarse de la vista. El artífice de esta corrida que logró el conjunto de la Ribera fue Leandro Vildoza (22 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias). Esto le permitió rotar el equipo en el cuarto cuarto y darle minutos a los más jóvenes. Boca se llevó el triunfo por 22 unidades y volvió a ganar en su cancha luego de la caída ante Olímpico de La Banda.

¿Qué sigue para ambos?

Zárate continuará con su gira y viajará hasta Alta Córdoba para enfrentar a los actuales campeones sudamericanos. Instituto no le dejará fácil la entrada al top al recién ascendido, ya que quieren seguir escalando entre los primeros cuatro colocados y más ahora que Olímpico, está poco eficaz. Mientras que Boca recibirá en el Luis Conde a Obras Basket. Ambos se encuentran cerca en la tabla, el triunfo de los Rockeros significaría el empate entre ellos. Será un gran encuentro para visualizar y disfrutar de la Liga Nacional.

Nota: Ulises Jofré