El Real Madrid sufrió su primera victoria y fue en el clásico ante el Barcelona (80-84) del fin de semana por la octava fecha de la Liga ACB de España con una asistencia espectacular de Facu Campazzo a Luka Doncic. Ahora el récord del equipo merengue es 7-1.

El base cordobés terminó con 6 puntos (3/6 en dobles, 0/3 en triples), 3 asistencias (una de ellas espectacular a Luka Doncic), además de 1 rebote, 1 robo, 3 pérdidas, 1 tapa, 3 faltas, 2 faltas recibidas.25:55 minutos en cancha como titular. En Europa se habla hoy de que la jugada entre el cordobés y el esloveno, que fue una de las cinco mejores acciones de la jornada. Doncic anotó 20 puntos y bajó 10 rebotes, pero nada fue suficiente para que el equipo conducido por Pablo Laso se quedara con la victoria. En el vencedor, Adrien Moerman aportó 19 puntos.

El resto de la fecha ACB con argentinos:

El Baskonia logró su segunda victoria consecutiva, 87-77, ante Joventut, como local y ahora suma récord 4-4 (10º). Patricio Garino salió una vez más, esta vez tras recibir un golpe en la mandíbula, el alero fue trasladado al hospital, pero no tiene lesión alguna y terminó el 3:59 minutos en cancha y solo registró una pérdida.

Por su parte,  Marcos Delía tuvo una buena actuación en la derrota de Murcia 89-86  ante Burgos  (3-5, 14º). El ala pivot sumó 14 puntos (6/10 en dobles y 2/4 en libres) y además bajó 2 rebotes en 25 minutos.

En tanto, Tenerife le ganó 89 a 77 Zaragoza como visitante y sumó su cuarta victoria (4-4). El bahiense Nicolás Richotti aportó 8 unidades (1-5 en dobles, 2-5 en triples) y 3 rebotes en 19 minutos.

Bilbao Basket (3-5) tuvo en sus filas al escolta Lucio Redivo, pero fue derrota 81-77 ante el nuevo líder de la ACB Valencia (que comparte la cima con el Real Madrid con 7-1). El bahiense sumó 4 puntos (1-3 en dobles, 0/3 en triples y 2/2 en libres) y 1 rebote en 14 minutos.

Además, Gipuzkoa venció a Unicaja 71-63. Federico Van Lacke terminó el juego con 5 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 17:40 minutos en cancha.

El Fuenlabrada del entrenador argentino Néstor García superó 71-69 a Estudiantes de Madrid y se recuperó de la caída del último fin de semana, ahora suma registro 6-2.