Obras venció a Hispano en Río Gallegos por 96 a 86 y consiguió su tercera victoria consecutiva. La figura del encuentro fue el capitán Pedro Barral con 24 puntos y 7 asistencias, seguido de José Montero, también de gran partido, con 18 unidades (7/8 en tiros de campo). El rockero quedó a un paso de asegurarse un lugar en los playoffs del Súper 20. Francisco Barbotti fue baja por una lesión en la mano.

El equipo de Gregorio Martínez comenzó el partido con una muy baja efectividad (y muchos intentos) en tiros de tres puntos. De esta manera, el primer parcial se caracterizó por un muy bajo goleo que no se reflejó para nada en el segundo: una gran racha de 20-4 en los últimos 5 minutos les permitió a los de Núñez establecer una marca de 29 unidades en el segmento e irse 45 a 29 arriba al entretiempo, con máxima de 16.

La defensa de la visita en la segunda mitad mermó y le costó un susto más importante de lo previsto. A pesar de la gran ventaja que sacó en la primera parte, recibió 57 puntos en los dos cuartos finales y eso le dio chances a Hispano, que se acercó a solo 4 a falta de menos de un minuto. Sin embargo, el cierre encontró a un Obras muy acertado desde la línea y la victoria se la llevaron los de Capital Federal.

Durante el primer tiempo la ventaja clara de los de Núñez fueron los puntos de contraataque y desde el banco, pero la cantidad de pérdidas que cometió en el segundo (terminó la noche con 17), fue clave para que los locales emparejen ese número y se pongan en juego. Aún así, la gran diferencia la marcó el equipo dirigido por Martínez en la efectividad: 34/59 (57%) en tiros de campo y 11/25 (44%) en triples fueron dos muy buenos números que terminaron en victoria por 96 a 86.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

HISPANO (86): F. Mansilla 13, D. Hure 16, N. Paletta 4, M. Diawara 14, O. Keshinro 4 (FI); L. Cerminato 6, D. Palacios 8, A. Barreiro 17, J. Aprea 4, N. Acosta, A. Acosta, J. Barrios. DT: J. Bianchelli.

OBRAS (96): P. Barral 24, F. Zurbriggen 12, L. Valussi 5, E. Serres 3, L. Barber (FI); A. Zurbriggen 5, L. Berra 4, S. Ibarra 12, J. Montero 18, J. Venegas 3, I. Xavier 0, F. Smaniotti. DT: G. Martínez.