Instituto venció a San Martín por 78 a 74 y de esta manera habrá tercer juego en el Córdoba. En el local, Romano fue el goleador con 17 puntos, mientras que en la visita, Acevedo aportó 19.

Con un 8-2 abajo comenzaba Instituto el primer cuarto del segundo juego en la serie de playoffs frente a San Martín de Corrientes. El local, buscaba una victoria para forzar un tercer juego.

Con un parcial de 5-0, Instituto mejoraba y se ponía 11-10 pasando al frente por primera vez en el partido. El cuarto terminó mejor para el Rojinegro 23-14, con 11 puntos de Acevedo.

En el segundo chico, La Gloria no levantaba cabeza y la visita sacaba 13 de ventaja (16-29). A pesar que San Martín le sacara 18, el Albirrojo reaccionó y con un Clancy con 8 pts. se fue al descanso 30-40.

En el segundo tiempo, Instituto tuvo un buen arranque con el dominio en el goleo de Romano (ocho puntos seguidos) para dejar el marcador 38-43 a falta de 5:40.

La visita se volvió a distanciar con seis puntos seguidos (40-51) a falta de 3:38. Los últimos minutos del cuarto hubo varios intercambios de canastas pero el local con un triple de Scala de forma espectacular dejó el parcial en 53-58.

En el primer minuto del último cuarto, Scala metió otro triple para ponerse a dos de distancia (56-58) aunque a la siguiente jugada quedaría afuera del partido por cantidad de faltas. Con sendos pick and roll, Fitzpatrick de la visita volvía a separar a su equipo (58-64).

Con cinco puntos seguidos de Reyes tras una falta técnica dio vuelta el resultado el local a falta de 3:17 (66-64). El visitante volvió al ruedo con triple de Fuller (66-67) pero el esfuerzo de Dwayne Davis lo puso de vuelta al frente 69-67. Tras conseguir el rebote ofensivo, Davis armó para el juvenil Reyes para conseguir cinco de ventaja (72-67). San Martín no se rindió y tras triple de Machuca llegó al 72-70. A falta de 26:8 el marcador estaba 74-72.

Tras una salida complicada, Reyes recibía de Davis para el 76-72. Basualdo tras rebote de un triple, dejaba el marcador 76-74 a falta de 6 segundos. El marcador terminó 78-74 para Instituto.

El local cerrando el aro, defendiendo adecuadamente, con el ímpetu de Reyes y la maestría de Davis pudo doblegar a San Martín para llevar la serie al partido definitorio.

Lucas Reyes: “Mañana vamos a buscar la clasificación, esperando hacer un buen partido. Hoy tuvimos complicaciones pero el haber sacado el partido adelante es importante ya que muestra lo que somos como equipo”.