En la segunda fecha de la «Fase Reclasificatoria» de la etapa regular, la vuelta de los cruces «todos vs todos» en ambos grupos, seis argentinas tuvieron actividad en la Liga Femenina Uruguaya.

No tuvieron actividad Abril Ramírez, quien iba a debutar en el encuentro del sábado entre Capurro, su equipo, y Malvin, el cual fue suspendido por acontecimientos familiares dentro de uno de los equipos. Y Luciana Chagas, ya que Aguada tuvo fecha libre, descanso que le da a la juvenil tiempo para recuperarse de una molestia que la alejo de la cancha en el último partido del equipo.

En los encuentros que sí se jugaron el día sábado tres argentinas tuvieron actividad. Primero fue el turno de Agustina Garcia y Celia Fiorotto en el primer cruce de argentinas de la fecha. Fue victoria para Bohemios (5-2) por 71-41 ante Yale (2-5). La pivot de selección aportó al equipo ganador 15 puntos (7/13 2P – 1/2 TL), 13 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos en 32 minutos jugados.

Por el otro lado, la ex Berazategui destacó, como ya es habitual, al finalizar con 19 puntos (6/10 2P – 1/3 3P – 4/7 TL), 9 rebotes, 3 asistencias y 4 recuperos en 38 minutos.

Ya en el cierre de la jornada Montevideo cayó 34-80 ante Remeros. Con este resultado el conjunto de Sofia Wolf llega a su séptima derrota consecutiva, aún no venció en el torneo. La ex Berazategui aportó 18 puntos (4/10 2P -2/9 3P – 4/12 TL), 4 rebotes y 1 asistencia en 22 minutos jugados. Cabe destacar que su accionar se realizó todo en la primera mitad, no estuvo en cancha durante el tercer cuarto y recién ingreso en el último periodo a falta de 3:30 para finalizar el encuentro. Nuevamente Sofia se llevó el protagonismo anotando más de la mitad de los puntos, pero esto no fue suficiente para acercarse una victoria.

En el segundo cruce de argentinas, el que se jugó en la jornada del domingo, el Hebraica Macabi (5-1) venció 59-51 a Defensor Sporting (4-2). En el equipo vencedor Ana Paz sumó 15 puntos (7/13 2P – 1/5 TL), 4 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 34 minutos de juego.

Por el lado de Defensor, en su debut, Sofia Acevedo aportó 13 puntos (2/4 2P – 2/6 3P – 3/3 TL), 7 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 30 minutos jugados.

Por último en la victoria de 25 de Agosto (4-2) a Paysandú (0-5) por 78-16, Sabrina Scévola jugó un partidazo en el que rozando el cuádruple doble. Aportó un total de 15 puntos (6/10 2P – 1/3 3P), 15 rebotes, 9 asistencias, 13 recuperos y 1 tapa en 24 minutos jugados.