Gimnasia acumuló su segundo triunfo en la temporada tras derrotar de forma clara a Hispano Americano en la segunda jornada de la Conferencia Sur en el Templo del Rock. El resultado final fue 78-68, aunque la diferencia en el electrónico podría haber sido mayor de no ser por la reacción del elenco de Río Gallegos en los instantes finales.

Con un gran segundo cuarto, los comandados por Villagrán tomaron una ventaja considerable de cara a las charlas en vestuarios, aunque el tercer capítulo fue de lo más flojo del día, por parte de ambos lados. Sin embargo, la institución de Comodoro Rivadavia se repuso para los 10 minutos finales y volvió a tomar la posta para quedarse con el encuentro.

Parciales: 24-25 / 22-10 (46-35) / 12-7 (58-42) / 26-20 (78-68).

Jugador destacado del partido: Sebastián Orresta – 18 puntos, 5 rebotes y 6 ast.

Goleador de Gimnasia: Juan Manuel Rivero – 21 unidades.

Goleador de Hispano: Kesley Barlow – 18 tantos 5 tableros.