Tras 14 fechas de actividad en Colombia, con 7 partidos jugados por cada equipo en la modalidad todos vs todos, comenzó la segunda etapa del torneo en la Liga Femenina del país. La misma se organizó en dos grupos, el primero conformado por los equipos que quedaron en las posiciones impares de la tabla y el segundo con aquellos que quedaron en las posiciones pares de la misma.

4 Motilonas Del Norte 0-3

El conjunto de Universidad de Medellin, donde juegan Johanna Puchetti y Malvina D’Agostino, comenzó con el pie derecho al vencer en tiempo suplementario en el primer cruce de la ronda ante Motilonas Del Norte por 82-73. En el encuentro, la primera jugó 39 minutos en los que aportó 25 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia.

Mientras que la segunda en igual cantidad de minutos sumó 10 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias.

En el segundo encuentro cayeron 77-45 ante Team Cali Valle, Johanna Puchetti jugó nuevamente 39 minutos, en los que sumó 17 puntos, 2 asistencias y 7 rebotes. Mientras que Malvina D´agostino aportó 3 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en 35 minutos.

El tercer encuentro de la fase fue ante Leonas Inder de Medellin, finalizó con victoria para el equipo de las argentinas por 57-65. Puchetti jugó 31 minutos y sumó 14 puntos (2/9 2P – 3/4 3P – 1/1 TL) y 4 rebotes, mientras que Malvina en 26 minutos aportó 7 puntos (3/11 2P – 1/4 TL), 7 rebotes y una asistencia.

Con estos resultados quedan empatadas con un récord 2-1 ante Team Cali y Leonas, pero quedan terceras en la tabla y por ende fuera de la competición, ya que solo el primero y el segundo de cada grupo pasan a las semifinales del torneo.

Grupo B

1 Guerreros de Bogota 2-0
2 Club Valtam Soacha 1-1
3 Manizales Basketball Club 1-1
4 Inder Santander – Libasan 0-2

En el primer encuentro el Club Valtam Soacha de Ornella Bacchini cayó 56-74 ante Manizales Basketball Club, la argentina jugó 11 minutos en los que sumó 2 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia. En el segundo encuentro de la fase se enfrentaron a Inter Santander, fue vitoria por 57-71 y la ex Vélez sumó 4 puntos y 4 rebotes en 16 minutos jugados.

Peleando la clasificación a la segunda ronda, el cierre de grupo será el lunes a las 18:00 (Argentina) ante Guerreros de Bogota, las lideres del equipo. Deben ganar o ganar y esperar que Manizales, el equipo con el cual tuvieron su primera derrota caiga ante Inder, que hasta el momento no ha podido vencer en el torneo.