Olímpico de La Banda sumó su tercer triunfo en fila al vencer por 101-97 en tiempo extra a Argentino de Junín, que también llegaba de ganarle el sábado en suplementario a Comunicaciones.

El negro bandeño se llevó puesto a su rival en el primer cuarto, donde llegó a sacar una distancia de 18 antes de finalizar esos diez minutos. Buenas defensas y una alta efectividad fueron el marco del arranque, pero a partir del segundo capítulo el nivel de Argentino subió y se emparejó con el de los comandados por Gutiérrez, a tal punto que ese parcial se lo llevaron los de Junín por 1.

Después de las charlas en vestuarios la paridad se mantuvo, aunque sobre el cierre del chico los de Matías Huarte aprovecharon un par de errores de los santiagueños y terminaron a seis de cara al cuarto final. Allí, los bonaerenses sacaron su mejor juego y pasaron al frente de la mano de Slider y de Vicens Morei, que hicieron daño por todos lados ante la defensa de Olímpico.

Sin embargo, los de Gutiérrez ajustaron en su aro en los instantes finales y lograron empardar las acciones para forzar el tiempo extra, donde rápidamente volvieron a tomar el control del cotejo, llegando a mantener una diferencia de 7 unidades durante gran parte de ese parcial, aunque a falta de 18 segundos Argentino se puso abajo por la mínima con un triplazo de Araujo (98-97), para que después Whelan y De La Fuente terminen por liquidar el duelo desde la línea.

Parciales: 26-13 / 20-21 (46-34) / 19-25 (65-59) / 14-20 (79-79) // 22-18 (101-97)

Jugador destacado del partido: Lisandro Rasio – 20 tantos y 10 rebotes.

Goleador de Olímpico: Eric Flor – 21 puntos.

Goleador de Argentino: Antoni Vicens Morey – 25 unidades y 8 tableros.