En argentina comienza este fin de semana la Liga Femenina pero nuestras representantes por el mundo continúan en actividad y en UCU WEB seguimos su actividad gracias a la cobertura de Minuto para las Pibas. Conoce cual es su calendario en esta nota:

Liga Femenina Endesa

Luego de un párate por fecha de selecciones, en el cierre de la semana se jugó la fecha 24 en la primera categoría femenina de España. Al Qázeres visitó al Tenerife y venció 48-54 con 5 rebotes y 1 asistencias de Victoria Llorente en 27 minutos jugados.

Por su parte el Movistar Estudiantes venció 60-76 en su visita al Euskotren. En el encuentro Agostina Burani tuvo una buena participación con 15 puntos (1/3 3p, 6/7 2p), 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero llegando a 18 de Valoración.

Por su parte Melisa Gretter volvió a destacarse en el equipo celeste con 9 puntos (1/3 3p y 3/3 2p), 5 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos llegando a una valoración de 10.

En la jornada 25, que se desarrolló este domingo 14 de febrero el Movistar Estudiantes cayó en condición del local ante el Lointek Gernila Bizkaia por 53-74. La pivot ex obras sumó 5 puntos en 14 minutos, mientras que la base ex Unión Florida aportó 5 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en 36 minutos jugados.

Por su parte, el Al Qázeres de Victoria Llorente también tuvo resultado negativo en casa, fue ante el Valencia por 53-74. La argentina ex Lanús y ex Vélez jugó 31 minutos y sumó 7 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Liga Femenina 2

Este fin de semana se jugó la jornada 20 en la segunda categoría de España, la actividad para las argentinas en el Grupo B comenzó el sábado bien temprano, cuando el Granada de Ornella Santana cayó 69-60 en su visita al La Salle, la ex Vélez jugó 29 minutos en los que aportó 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Continuó con la actividad del Almería, ex equipo de Ornella, donde hoy se encuentran jugando tres representantes argentinas. También fue derrota de visitante para las rojas, en este caso por 73-53 ante UCAM. Macarena Durso estuvo 33 minutos en cancha y sumó 23 puntos, 1 rebote y 2 asistencias. Por su parte Natacha Pérez y Josefina Torruella no tuvieron actividad.

Cerrando la jornada el Castelló también cayó, pero este en condición de local, fue ante el Unicaja 67-70. Luz De Giacomo no ingreso. Por el Grupo A el Miralvalle venció 60 a 49 al Arxil en condición de visitante, Luciana Chagas jugó 5 minutos sin aportes estadísticos.

Cerrando la actividad en el la zona el Ardoi de Diana Cabrera venció en casa 56-44 al Aviles, la ex Unión Florida jugó casi 28 minutos en los que sumó 11 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias.

La actividad continuo el domingo por la mañana con dos encuentros. En el Grupo A se dio la victoria número 20 del Baxi Ferrol, equipo que continua invicto en el torneo, fue 76-52 ante Magectias. Al igual que la semana pasada Julieta Mungo no jugó debido a un edema oseo que afecta una de sus rodillas. Por su parte, Andrea Boquete jugó 25 minutos en los que aportó 8 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

En el segundo encuentro de la mañana el Picken Claret visito al Lázarus y cayó 76-53. La juvenil Kiana Ferreyra no estuvo en el equipo, mientras que Regina Carosio tuvo otro buen partido, jugó 33 minutos y aportó 16 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 7 robos.

Lega A1

La primera categoría de Italia volvió a la actividad tras un párate de actividad debido a la fecha de selección, por ende las tres argentinas de la categoría volvieron a las pistas. La primera fue Carolina Sánchez quien sumó 3 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en los 10 minutos jugados en la victoria del Campobasso ante el Dynamo Sassari en condición de local.

En el turno de las 14hs argentina las otras dos representantes albicelestes jugaron en paraleló. Para el equipo de Macarena Rosset hubo resultado negativo en la visita al San Giovanni, cayeron 82-64. La escolta sumó 14 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 35 minutos. Por último, el Empoli de Florencia Chagas venció 59-73 en su visita al Gesam Gas, la base juvenil jugó 28 minutos y aportó 12 puntos y 6 rebotes.

Lega A2

Este sábado se desarrolló en Italia la jornada 19 de la segunda categoría femenina y hubo dos argentinas que tuvieron actividad. En la derrota Basket 2000 ante Udine por 60-67, en condición de local, Florencia Llorente aportó 17 puntos y 16 rebotes en 38 minutos jugados.

En el otro encuentro de la categoría con presencia argentina, el Alma Patti venció en condición de visitante 81-80 al San Giovanni. Mariana Kramer jugó 10 minutos, sin grandes aportes estadísticos. Por su parte, el Vicenza de Gisel Villarruel aplazo su encuentro ante el Bolzano y no tuvo actividad este fin de semana.

NAIA 1

La semana pasada fue de mucha intensidad para Chiara De Virgilio, quien jugó tres partidos en 7 días, este sábado el Kaiser volvió a la actividad ante el Warner University. El conjunto venció 49-67 con 5 puntos y 4 asistencias de la argentina en 26 minutos jugados.

NCAA

Este viernes el Texas el Paso de Brenda Fontana venció 76-64 al FIU, en el primero de los dos encuentros de la doble jornada de este fin de semana. La argentina no estuvo en cancha. El sábado en la vuelta de la fecha UTEP volvió a ganar, esta vez por 73-57 con un minuto jugado de la argentina. Por su parte Lucia Operto, no tuvo participación en la derrota por 67-65 del Murray State ante UT Martin.

Gales

Tras dos meses sin jugar debido a la pandemia del COVID 19, volvió la Women British Basketball League y el Cardiff Met Archers de Mara Marchizotti venció en su visita al Newcastle Eagles 77-79. La pivot argentina sumó 13 puntos y 2 rebotes.