San Martín de Corrientes le ganó a Instituto por 80 a 78 en suplementario y definirá este sábado ante Quimsa el título del Súper 20. Los jugadores más destacados fueron Jonathan Machuca, con 22 puntos, y Tomás Zanzottera sumó 17. En la Gloria, Scala aportó 31.

Los dirigidos por Vadell empezaron mejor, pero rápidamente Instituto sacó a relucir el hambre de victoria y lo plasmó en el parqué del Templo del Rock. Desde los 5 minutos del primer cuarto, y hasta la mitad del último estuvo arriba, y la distancia llegó a ser de 13, pero el santo correntino nunca bajó los brazos y casi lo gana en tiempo regular, aunque como los de Ginóbili debían ganar por ocho, decidieron no jugar la última bola y forzar el suplementario.

Allí el juego siguió siendo muy parejo, pero el que dominó mayoritariamente fue el aurinegro, que se llevó el triunfo gracias a dos libres convertidos por Zanzottera a falta de tres segundos.

Parciales: 13-24 / 14-11 (27-35) / 20-13 (47-48) / 23-22 (70-70) // 10-8 (80-78)

Jugador destacado del partido: Jonathan Machuca.

Goleador de San Martín: Jonathan Machuca – 22 puntos y 5 rebotes.

Goleador de Instituto: Santiago Scala – 31 unidadesy 7 tableros