Fin de semana de actividad en la primera categoría de España, se jugó la Jornada 26 en la Liga Endesa con los 7 argentinos que militan en el torneo saliendo a la cancha. Conoce cómo le fue a cada uno de sus equipos y mirá lo mejor de sus actuaciones.
(nota en redacción)

Barcelona 107-88 Zaragoza

Undécima victoria consecutiva para el Barcelona después de una gran exhibición ofensiva, sin bajar de los 25 puntos en ningún cuarto domino el encuentro ante el Casademont Zaragoza de Sergio Hernández por 107-88.

En el conjunto vencedor Leandro Bolmaro no solo dejó un volcadón, sino que además sumó 11 puntos (1/1 3P – 4/5 2P), 2 rebotes y 3 asistencias en 18 minutos jugados.

Por el lado de la visita el cañadense Nico Brussino jugó 27 minutos, en los que cerró su planilla con 11 puntos (3/5 3P – 1/1 2P), 4 rebotes, 2 asistencias y 3 recuperos.

Manresa 90-76 Fuenlabrada

El BAXI Manresa entró mucho mejor en partido y logró un contundente triunfo sobre Urbas Fuenlabrada, tras dominar de principio a fin un partido en el que nunca cedió la iniciativa en el marcador, controlando su rebote defensivo y cargando muy bien el ofensivo. Recién en el último cuarto el jugo perdió intensidad y ritmo por la gran diferencia en el marcador, lo que permitió a los locales mantener la distancia hasta el final.

El cordobés Juan Pablo Vaulet tuvo un buen partido, en 28 minutos jugados aportó 7 puntos (3/9 2P – 1/1 1P), 7 rebotes y 1 tapa.

Gipuzkoa Basket 78-60 Valencia Basket

Importante triunfo en casa para el conjunto de Lucas Faggiano, con este resultado el Acunsa Gipuzkoa Basket se reenganchó a la lucha por la permanencia. El bahiense aportó 3 puntos (1/4 3p), 4 asistencias, 3 rebotes y 3 recuperos en 32 minutos jugados.

Baskonia 74-85 Real Madrid

La jornada finalizó con un cruce apasionante entre dos equipos lideres con destacados argentinos de selección. El Real Madrid, líder de la Liga Endesa con récord 23-1, se impuso con claridad en su visita al actual campeón, el TD Systems Baskonia. Los de Laso controlaron el juego de principio a fin y marcaron su posición en lo alto de la tabla.

En los locales Luca Vildoza sumó11 puntos (0/1 3P – 4/7 2P – 3/3 TL), 3 rebotes y 1 asistencia en casi 24 minutos disputados.

Por el lado del conjunto vencedor destacó el argentino Gabriel Deck quien aportó 18 puntos (2/5 3P – 6/7 2P), 5 rebotes y 4 asistencias en 32 minutos en cancha, llegando a 22 de valoración.

Por su parte, el base Nicolás Laprovíttola estuvo 12 minutos en cancha y sumó 4 puntos (0/1 3P – 2/2 2P) y 3 asistencias.