Del otro lado del charco ya tiene lugar la segunda edición de la Liga Femenina uruguaya, al igual que en la edición pasada este 2021 varias argentinas han tenido la oportunidad de sumarse a los equipos participantes para disputar el torneo. Hasta el momento son siete las confirmadas, a continuación repasamos quienes son, como fueron sus primeras actuaciones y cual es el calendario para la Fecha 5 que tendrá lugar este fin de semana.

Paula Reggiardo | Lagomar

Tras su paso por la Liga Sudamericana, la experimentada escolta desembarco en Uruguay y se encuentra disputando el torneo desde la primera fecha. Hasta el momento acumula un promedio de 16.3 puntos y 32 minutos en 3 partidos jugados. Su equipo se encuentra cuarto en la tabla de posiciones con tres victorias y ninguna derrota.

Ana Paz | Hebraica Macabi

Luego de su destacada actuación en la pasada temporada la jugadora que disputó este año la Liga Nacional con Corrientes Basket y el Federal Femenino con Lanús, vuelve a Hebraica Macabi para liderar al conjunto en una nueva Liga Uruguaya. Luego de 2 partidos disputados la argentina tiene un porcentaje de 11 puntos en 31.5 minutos jugados. Su equipo se encuentra tercero con tres victorias al hilo.

Abril Ramírez | Capurro

De igual forma la mendocina con paso por Liga Nacional volvió a sumarse a Capurro por segundo año consecutivo. Hasta el momento lleva disputados 4 partidos con un promedio de 14.8 puntos en 33.6 minutos. Su equipo acumula una victoria y 3 derrotas por lo que se ubica en el puesto 10 de la tabla de posiciones.

Guadalupe Soto | Yale

Una de las jóvenes sorpresas del Torneo Federal, quien vistió la camiseta de Bigua este 2021, se sumó a Yale para esta nueva edición de la Liga Nacional Uruguaya, equipo en el que el pasado año jugó Agustina Garcia. La neuquina lleva 2 partidos jugados, en los que promedió 15 puntos en 34.2 minutos por juego. Hasta el momento su equipo se encuentra octavo en la tabla con récord 1-3.

Rocío Bereilh | 25 de agosto

La base de Obras Sanitarias se encuentra teniendo su primera experiencia en el exterior a sus jóvenes 20 años, es el flamante refuerzo de 25 de agosto, conjunto en el que durante la temporada 2021 había jugado Sabrina Scevola. Hasta el momento la juvenil formada en el conjunto de Núñez tiene un promedio de 14.3 puntos en 38.2 minutos, con 3 partidos disputados. Su equipo con dos victorias y dos derrotas se encuentra en la sexta posición.

Aldana Piñeiro | Montevideo

La elisense viene de destacar vistiendo la camiseta de Talleres de Paraná en el Torneo Federal Femenino, la jugadora que supo ser campeona en el 2017 con esta misma escuadra en el TFFB esta realizando su primera experiencia en el exterior durante esta temporada 2021. Hasta el momento acumula 16 puntos y 28.8 minutos en su único encuentro disputado donde fue una de las jugadoras destacadas. Su equipo, donde la pasada temporada jugó Sofia Wolf, se encuentra noveno con récord 1-3.

Julia Centurión | Bohemios

La interna con reciente paso por México y Talleres RPB, equipo que llegó a las últimas instancias en la última edición del Torneo Federal Femenino, se sumó recientemente a Bohemios. Hasta el momento no ha debutado en la Liga de Uruguay, pero si podemos destacar que su equipo esta segundo en la tabla con 3 victorias y una derrota.