Olímpico de La Banda se quedó con una victoria espectacular ante San Martín de Corrientes 81-72 en el debut de ambos en la Conferencia Norte de la Liga Nacional.

Los correntinos controlaron el juego en el arranque con la mano caliente de Leonardo Mainoldi (3/9 en triples) y la velocidad que le imprimía desde la base Santiago Ferreyra. La rotación que le daba Diego Vadell desde el banco fue fundamental ante un Olímpico que solo contó con 9 jugadores en la planilla.

Pero Leonardo Gutiérrez tenía un arma secreta guardada para el segundo tiempo con Michael Buchanan que rompió la defensa de los de Vadell con tres jugadas de dos+uno consecutivas. Al pivote se sumó la confianza que ganaron con el correr de los minutos Federico Grun, Guillermo Aliende, Sebastián Morales y Luciano Cáceres para ser vitales en el triunfo de Olímpico que remó desde atrás para quedarse con la victoria con un parcial de 50 a 39 en los segundos 20 minutos.

SÍNTESIS:

OLÍMPICO (81): Federico Grun (12), Guillermo Aliende (17), Sebastián Morales (11), Michael Buchanan (20), Juan De la Fuente (0), David Pérez (0), Luciano Cáceres (11), Santiago Arese (3), Francisco Filippa (7). DT: Leonardo Gutiérrez.

SAN MARTÍN (72): Gastón García (8), Javier Saiz (6), Emiliano Basabe (8), Matías Solanas (9), Fabián Ramírez Barrios (10), Franco Alorda (2), Santiago Ferreyra (11), Franco Méndez (3), Rolando Vallejos (0), Leonardo Mainoldi (15). DT: Diego Vadell.