La Liga Endesa no tiene descanso, en una semana ya se encuentra desarrollándose la tercera fecha del torneo, luego de una segunda jornada jugada entre semana. Poco a poco el torneo local más importante de Europa comienza a acomodarse, por lo que en ucu web repasamos partido a partido toda la actividad del fin de semana para que no te pierdas nada.

Barcelona 78-69 Río Breogán

El conjunto azulgrana cosechó su tercer triunfo al hilo al vencer a un combativo Rio Breogán este sábado por la mañana. Nikola Mirotic fue sin duda la clave del encuentro al destacar con 22 puntos, 7 rebotes y 32 de valoración, lo acompañaron Courdon Higgins con 15 tantos y Nigel Hayes con 14. Por el otro lado Dzanan Musa fue el goleador con 14 puntos, seguido por Marko Lukovic con 12.

En cuanto a la participación argentina, Nicolás Laprovíttola sumó 3 puntos (1/2 3P), 2 asistencias y un recupero en los 14 minutos que estuvo en cancha.

Lenovo Tenerife 89-79 Bilbao Basket

Luego de mucho trabajo el Lenovo Tenerife remontó y venció en su cruce ante el Bilbao Basket con un destacado Sasu Salin que aportó 24 puntos (5 triples), bien acompañado por Giorgi Shermadini sumando 20 punto al llegar a los 27 de valoración. Por el otro lado, la actuación destacada de Andrew Goudelock con 22 puntos le sirvió para sostener la ventaja en el marcador en buena parte de los minutos, pero no fue suficiente para la victoria.

Casademont Zaragoza 54-75 San Pablo Burgos

Partiendo desde una gran defensa el San Pablo Burgos dominó el encuentro ante el Casademont Zaragoza de punta a punta y logró sumar su primera victoria de la temporada. Vitor Benite fue nuevamente el líder en el vencedor, esta vez con 18 puntos y acompañado por Tyrus Bresdon Mcgee con 15. En los locales Dino Radoncic fue el goleador con 12 tantos.

Unicaja 79-80 Gran Canaria

Luego de una apretada primera mitad que cerró 34-38 (15-20 y 19-18), los locales dominaron en el tercer periodo con un impecable parcial 28-19 (62-57). Pero los locales dejaron escapar el triunfo fruto de una serie de pérdidas e indecisiones en las últimas acciones del encuentro, lo que le dio la posibilidad de ganar a un Gran Canaria que había mejorado su juego en los últimos diez.

Anthony Darrell Slaughter fue el goleador en el conjunto vencedor con 16 puntos, seguido por Miquel Salvó con 14. Por el otro lado Jaime Fernández fue el líder en goleo con 18 tantos y 5 asistencias, seguido por Axel Bouteille con 16 puntos.

En el encuentro Nicolás Brussino tuvo una muy buena participación siendo clave en momentos decisivos. En 27 minutos disputados cerró su planilla con: 8 puntos (1/1 3p, 2/3 2p y 1/2 TL), 4 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y 1 tapa, para llegar a los 22 de valoración.

Real Betis 64-106 Baxi Manresa

Con contundencia el Manresa venció por 42 puntos en su visita al Real Betis, firmando así su victoria más amplia en Liga Endesa. El juego en equipo fue clave, siendo así que 6 jugadores cerraron con dobles dígitos de valoración su estadísticas. Chima Moneke fue el goleador con 18 puntos, lo siguieron Ismael Bako con 16, Elias Valtonen con 15 y Yankuba Sima con 14. Mientras que en los locales es más destacado fue Vittorio Joseph Brown con 23 tantos.

Valencia 86-91 UCAM Murcia

Con una remontar de 17 puntos de desventaja el UCAM Murcia venció en su visita a la Fonteta, tras abrirse paso en la aguerrida defensa de un disminuido Valencia Basket, James Webb fue el más destacado en el vencedor con 17 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Por el otro lado Víctor Arocas aportó 28 puntos y 6 rebotes, mientras que Bojan Dubljevic sumó 22 tantos, 9 rebotes y 5 asistencias, siendo ambos las claves del gol en los locales.

Fuenlabrada 91-78 Andorra

A puro triple de sus goleadores los locales consiguieron su primer triunfo en la temporada tras imponerse con contundencia al MoraBanc Andorra, quien llegó a estar 26 abajo. Sean Armand fue el más destacado del encuentro con 25 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, seguido por Kwan Cheatham con 18 tantos, 4 rebotes y 3 asistencias. En la visita Victor González fue el máximo artillero con 15 puntos y 6 rebotes.

Joventut 72-61 Baskonia

Tras dominar los primeros 30 minutos del juego, con un destacado segundo parcial 15-5 el conjunto de Badalona cosecho su segunda victoria esta semana al cortarle la racha invicta al Baskonia. En los locales Vladimir Brodziansky fue el goleador con 17 puntos y 7 rebotes, acompañado por Derek Willis y Ante Tomic con 15 tantos. En la visita Wade Baldwin fue el más destacado con 23 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Real Madrid 78-68 Obradoiro

Con su tercera victoria al hilo el Real Madrid quedó como lider de tabla, junto al Barcelona, tras festejar ante un combativo Monbus Obradoiro. El encuentro recién se destabo a favor de la casa blanca en el cuarto periodo, incluso la visita logró llevarse dos parciales a favor. Los goleadores en el vencedor fueron Vincent Poirier con 13 puntos, Sergio Llull con 12 y  Fabien Causeur con 11, mientras que en los derrotados Henry Ellenson destaco con 20 tantos y 7 rebotes.

El argentino Fernando Zurbriggen cerró su planilla con4 puntos (0/1 3p, 1/2 2p y 2/2 TL), 4 rebotes y 2 asistencias en 11 minutos jugados.