Instituto llevaba una distancia de 20 pero San Martín limó la diferencia y sólo perdió por 4 (76-72) en el partido que cerró la cuarta fecha de la Conferencia Norte del Super 20 en el Angel Sandrín.

Los de Victoriano sacaron rápido una luz importante (22-8) construida sobre una base de goleo repartido y una defensa férrea. San Martín reaccionó en el segundo parcial y un triple de Santiago Ferreyra puso a los de Vadell a 6 (27-21) pero los cordobeses volvieron a alejarse a 10. Instituto quedó con un cómodo 37-31 en el cierre del primer tiempo.

La Gloria arrancó el tercer cuarto con ganas de liquidar el partido y metió un 11-0 aplastante. San Martín cortó esa racha con un triple de Santiago Ferreyra y se acercó a 11 con otra bomba del base y uno de Ramírez Barrios. Pero los cordobeses ajustaron la defensa nuevamente y extendieron la diferencia a 22 en el cierre del parcial (64-42)

Instituto lo tenía todo controlado hasta que se durmió una siesta y los correntinos lo aprovecharon para poner a 6 entrando en los últimos dos minutos y a cuatro en los 25” finales. Pero desde la línea de libres, La Gloria se llevó el partido y mantuvo el invicto.

SÍNTESIS:

SAN MARTÍN (72): Gastón García (11), Santiago Ferreyra (15), Javier Saiz (4), Emiliano Basabe (0), Fabián Ramírez Barrios (7), Franco Méndez (4), Matías Solanas (19), Rolando Vallejos (0), Leonardo Mainoldi (12). DT: Diego Vadell

INSTITUTO (76): Mateo Chiarini (6), Gastón Whelan (15), Nicolás Romano (11), Martín Cuello (13), Tayavek Gallizzi (12), Cristian Amicucci (0), Federico Elías (6), Nicolás Copello (7), Juan Cruz Tulián (6). DT: Lucas Victoriano.