El Ángel Malvicino de Santa Fe cerró su jornada de domingo con triunfo de Obras Basket 78-75 sobre el local Unión de Santa Fe en el Grupo Sur 2 del Super 20.

El arranque de Obras fue avasallante (20-9) en 7 minutos con Lautaro Berra dominando la zona pintada. Pero Unión reaccionó con una volcada de Jeantal Cylla, un triple de Christian Schoppler y un doble de Gonzalo Torres para terminar a solo 4 de diferencia (24-20) al cierre del primer cuarto.

La paridad se mantuvo en el segundo parcial. Cylla y Schoppler conducían a Unión, mientras que a Berra se le sumó el goleo de Keith Stone para Obras que se fue tres arriba (40-37) al descanso largo.

Los santafecinos se mantuvieron a 6 puntos durante casi todo el cuarto y metieron el zarpazo a falta de 1 minuto donde pasaron al frente (54-52) con dos libres de Andrés Meinero y uno del ex Obras Gastón Bertona. Un doble del uruguayo Emiliano Serres cerró el tercer cuarto igualado en 54.

Obras supo cómo resolver el tramo final con la conducción de Juan Pablo Venegas y se quedó con un triunfo 78-75 muy importante para quedar con saldo negativo (2-4) pero ocupando un segundo lugar detrás de Boca.

SÍNTESIS:

UNIÓN (75): Jeantal Cylla (12), Christian Schoppler (15), Maximiliano Martín (6), Andrés Jaime (8), Sebastián Bernasconi (0), Andrés Meinero (12), Nicolás Reynoso (0), Gastón Bertona (9), Jordi Godoy (3), Gonzalo Torres (10). DT: Juan Francisco Ponce.

OBRAS (78): Keith Stone (16), Joaquín Rodríguez (8), Luca Valussi (8), Juan Pablo Venegas (17), Lautaro Berra (13), Felipe Inyaco Toledo (0), Emiliano Serres (8), Franco Smaniotti (6), Víctor Andrade Toyo (2), Alejo Digon (0), Michael Panaggio (0). DT: Bernardo Murphy.