En el Ángel Malvicino, a Unión de Santa Fe le alcanzó con los primeros 20 minutos para quedarse con la victoria 87-81 ante Argentino de Junín y obtener su segunda triunfo en el Super 20.

Maximiliano Martín y Jeantal Cylla se adueñaron del 7-0 inicial de Unión que se cortó con el doble de Argentino a 3’30” del primer cuarto de Juan Cangelosi. Los santafesinos mantuvieron el dominio, llegaron a sacar 13 (21-8) con 1’40” por jugar y, a pesar de una mínima reacción de los juninenses, no alcanzó para revertir la diferencia y Unión cerró el parcial 27-14.

Argentino arrancó el segundo cuarto con un 5-0 cargado de esperanzas, pero Santiago Bernasconi (4pts), un mini show de Gastón Bertona de 7 puntos y Unión volvió a dominar para ir al entretiempo con 16 de diferencia (46-28).

El equipo de Varas achicó la diferencia en el segundo tiempo, pero el daño ya estaba hecho. Unión mantuvo la diferencia entre los 10 y los 15 puntos con Gonzalo Torres como líder y terminó redondeando la victoria final 88-81.

SÍNTESIS:

UNIÓN (87): Jeantal Cylla (20), Christian Schoppler (6), Maximiliano Martín (15), Andrés Jaime (9), Gonzalo Torres (17), Andrés Meinero (2), Nicolás Reynoso (2), Gastón Bertona (7), Jordi Godoy (5), Santiago Bernasconi (4). DT: Juan Francisco Ponce.

ARGENTINO (81): Thomas Cooper (0), Emiliano Correa (8), Juan Cangelosi (9), Agustín Cavallín (9), Enzo Filipetti (14), Juan Rodríguez Suppi (15), Franco Montemagio (0), Pablo Alderete (11), Cristian Cardo (15). DT: Juan Manuel Varas.