En una nueva jornada de actividad en Uruguay, continua la destacada actuación de las argentinas en la Liga vecina. A continuación repasamos sus actuaciones de la mano de Minuto para las pibas.

En la victoria de Defensor Sporting sobre Lagomar por 61-71, la escolta Julieta Ale sumó 20 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 3 bloqueos y 7 robos en 40 minutos jugados, de esta manera se convirtió en la argentina destacada de la jornada del sábado. Por el otro lado Paula Reggiardo volvió a estar en la planilla, pero no tuvo ingreso

En Mercedes, Remeros venció 62-40 ante Aguada, en el encuentro Ornela Bacchini aportó 10 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos en cancha. Cerrando el primer día de actividad en la fecha Hebraica Macabi venció con contundencia a Trouville cuando el marcador cerró en 83-31, Ana Paz sumó en el vencedor 7 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 2 robos en 20 minutos.

La jornada del domingo comenzó con una abultada victoria de 25 de Agosto ante Montevideo por 92-37, encuentro en el que Rocio Bereihl fue nuevamente goleadora con 17 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, un bloqueo y 4 robos en 26 minutos jugados.

Luego en el duelo de argentinas Malvin venció 28-84 a Capurro, en el conjunto derrotado Abril Ramírez sumó 9 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia en 30 minutos, mientras que en el vencedor Johanna Puchetti destacó al sumar 16 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia, 1 bloqueo y 2 robos en tan solo 17 minutos.

Por último, en el cierre de la fecha, Yale festejó ante Urunday en un cruce que cerró 55-23 con 12 puntos, 18 rebotes, 3 asistencias, 1 bloqueo y 7 robos de Victoria «China» Lara en 40 minutos de juego.