Por una nueva jornada de la Liga Endesa, el equipo de Nicolás Brussino acumuló la séptima derrota de forma consecutiva al caer ante el Valencia con un contundente 91 a 62. De esta manera, el equipo de la isla se ubica en el puesto 12 de la tabla, con un récord de 7-10.

El argentino no logró redondear una buena actuación, en la primera mitad no tomó tiros al aro. Ya en el segundo tiempo logró encestar un triple y finalmente culminó con 3 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos en cancha.

Para el Valencia, el triunfo significó la clasificación a la Copa del Rey, donde ya esperan el Real Madrid, Barcelona, Joventut, Baxi Manresa, UCAM Murcia y el Breogán. El último boleto para el torneo de Granada se definirá entre el Lenovo Tenerife y el Baskonia.

Lenovo Tenerife se clasifica si:

1. Gana su partido
  2. Pierde su partido por menos de 8 puntos
  3. Pierde su partido por 8 puntos y anota más de 51 puntos *.

Bitci Baskonia se clasifica si:

1. Lenovo Tenerife pierde su partido por más de 8 puntos
  2. Lenovo Tenerife pierde su partido por 8 puntos y anota menos de 51 puntos *.

* En caso de que Lenovo Tenerife pierda por 8 puntos y anote exactamente 51 puntos, Lenovo Tenerife y Bitci Baskonia estarían empatados, pasándose al siguiente criterio de desempate (cocientes de tantos a favor y en contra).