Hispano pasó de un gran arranque 7-2 a recibir un parcial de 10-2 que puso a Regatas 12-9 promediando el primer cuarto. El local tuvo en Marcos Saglietti a su abanderado para llevarse el parcial 19-15 con 4 puntos de él y dos libres de Lucas Reyes.

El segundo parcial fue muy parejo. El local repartió el goleo con Juan Ducasse y Deionte Simmons en el juego interno y la aparición de Brandon Moss. Regatas contó con Skyler Hogan y Juan Pablo Arengo, pero más allá de quedarse con el cuarto 19-18, Hispano se fue al descanso con ventaja de 3 (37-34).

Los internos locales arrancaron haciendo daño a la defensa correntina y metieron entre Ducasse y Simmons los 6 puntos iniciales. Se sumó Saglietti y el parcial se fue a 13-1. Cinco puntos de Penka Aguirre (un triple y dos libres) despabiló a Regatas. Hispano redondeó el mejor momento de la temporada, ganó el cuarto 33-19 y sacó una ventaja de 17 (70-53) para encarar los últimos 10 minutos.

Juan Pablo Arengo y Hogan se hicieron cargo del comienzo del cuarto final y Regatas se puso a 10. El miedo escénico con la chance de ganar el partido se apoderó de Hispano y el elenco de Picatto lo percibió y redujo a 6 (74-68) con un 15-4 lapidario con 3 minutos por jugar.

Gran partido de Deionte Simmons que terminó con 23 puntos, en tanto Víctor Fernández aportó 16 viniendo del banco. Juan Ducasse y Brandon Moss sumaron 12 cada uno, mientras que Marcos Saglietti completó una planilla de 11 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

Regatas tuvo en Skyler Hogan a su goleador con 17 puntos, y tanto Juan Pablo Arengo como Nicolás Aguirre jugaron los 40 minutos y terminaron con 16 y 14 puntos respectivamente. El ex base de San Lorenzo le sumó 8 rebotes y 7 asistencias.

Hispano tuvo que esperar 14 partidos para que su gente vuelva festejar. Ahora le quedan 3 partidos más en Río Gallegos (01/03 vs Comunicaciones, 06/03 vs Unión, 08/03 vs Boca)

Regatas llegó a este partido con 6 victorias en 7 partidos y cuatro de esos triunfos superando la centena de puntos, pero ahora intentará revertir el resultado negativo tras la ventana de FIBA donde viaja a Santiago del Estero para enfrentar a Quimsa el 04/03 y a Olímpico el 06/03.