Día de muchísimas emociones para Deportivo Berazategui, que luego de todo lo trabajado en la previa, y de un larguísimo viaje de 48 horas, debutó en el torneo sudamericano con una victoria espectacular ante Santa María por 58 a 51.

Las tricampeonas de la Liga Nacional Femenina tuvieron un buen arranque, llevándose el primer tiempo luego de buenas tareas ofensivas de sus jugadoras. Tras los 20 minutos iniciales, las argentinas dominaban el marcador 31 a 22. A la vuelta de los vestuarios llegó una reacción de Santa María, que complicó momentáneamente al aurinegro. Con un goleo bajo en el último parcial, lograron mantenerse adelante en las acciones y celebrar su primera victoria.

La Flaca Fernández fue, una vez más, la figura del equipo bonaerense. Florencia colaboró con 15 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Sofia Wolf fue otra de las destacadas, con 13 unidades y 4 pases gol. También fue interesante el aporte de Celeste Cabañez, con 9 tantos y 8 rebotes.

Mañana habrá fecha libre para las argentinas, debido a la baja de Deportivo Anzoátegui.