En el único encuentro de la noche del lunes en la Liga Nacional, Ferro sufrió más de la cuenta, pero se reencontró con el triunfo. Los de Caballito, que venían de perder con Quimsa, dejaron pasar una ventaja de 22 puntos, pero finalmente le ganaron a Peñarol de Mar del Plata en el Héctor Etchart por 80 a 73. Con este resultado, los dueños de casa alcanzan un récord de 3-5, mientras que los Milrrayitas presentan un registro de 1-5, con cuatro derrotas al hilo.

En el primer tiempo del partido, Ferro sacó una ventaja significativa. Aprovechó la mala efectividad de Peña y le puso ritmo al partido. Con buenos pasajes de Valentín Bettiga en el primer cuarto, sumado a un par de bombazos de Spano y la tarea de Damián Tintorelli en la pintura llegó a sacar 22. Pero los marplatenses no querían irse sin dar pelea. Mejorando la rotación, ubicando a Whitfield en el perímetro y aprovechando el físico de Monacchi empezó a recortar, igualando las acciones en 65 a poco menos de tres minutos del cierre. En los últimos minutos, apareció el triple salvador de Felipe Rodríguez que llegaba con 0-8, pero metió el más importante. Desde la línea de los suspiros, Ferro no falló y volvió a festejar en casa.

Las figuras:

Tomás Spano terminó como el máximo anotador del verdolaga. El perimetral sumó 20 puntos, además de 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 24 minutos en cancha. Lo escoltó el Ruso Bettiga, autor de 13 unidades y colaborando con 6 tableros. En la visita, Robert Whitfield completó su planilla con 20 tantos, mientras que Al Thornton lo escoltó con 16.

Lo que sigue:

Ferro volverá a jugar fuera de casa, pero aún sin salir de la provincia de Buenos Aires. El viernes 24 visitará a Ferro en el Héctor Etchart desde las 21hs. Peñarol tendrá el mismo rival, este miércoles 15, desde las ocho de la noche.