El elenco formoseño se impuso por 83-66 a Regatas Corrientes en el José Jorge Contte y sumó su primer victoria en el año. Alexis Elsener fue el goleador, con 18 puntos.

Con Troutman gravitando en el poste bajo, Regatas comenzó mejor, pero rápidamente un parcial de 9 a 0 de los formoseños, con un goleo repartido, puso las cosas 3 a 9, a los cuatro minutos, obligando al tiempo muerto de Piccato. El minuto no dio sus frutos, ya que La Unión corriendo estiró la diferencia a 10 puntos, 6 a 16 a los 6 minutos, con un Elsener gravitante en ofensiva. Sin embargo dos triples del local (Arengo y Giordano), equilibraron la acciones para ir al primer descanso en 14 a 20.

Con un picante e incisivo Ruiz, La Unión tomó las riendas del encuentro al inicio del segundo parcial en donde se alejó 14 a 28, al minuto y fracción. Regatas experimento una mejoría a través de triples de Arengo y Giordano (2) para dejar el match 20 a 28 a los cuatro minutos, pero allí sacó credenciales el debutante  Spurlock para volver a poner las cosas a 14, 25 a 39 con tres minutos por jugar. Para cerrar el primer tiempo 33 a 43.

Regatas insinúo una reacción en el inicio del tercer cuarto en donde quedó 37 a 43 al minuto y fracción. Pero estuvo tremendamente errático en lanzamientos de cancha, y esto lo aprovechó a la perfección La Unión, que corriendo la cancha se alejó 39 a 54 a los seis minutos. Después el equipo de Ramella se encargó de mantener la ventaja, ante un Regatas que intentaba, para cerrar en 48 a 58.

En el inicio del último parcial, La Unión sentenció el juego. Una ráfaga de Marín (8 puntos seguidos, incluido dos triples) quebró definitivamente el juego, refrendado por Maldonado, con otro triple, para estirar la diferencia a 21 puntos, 52 a 73 a los cuatro minutos. El resto estuvo de más, y los formoseños se llevaron una solida victoria de 66 a 83.

SÍNTESIS

Regatas Corrientes (66): Santiago Vidal 2, Paolo Quinteros 8, Alexander Harris 2, Fabián Ramírez Barrios 6, y Chevon Troutman 12 (FI); Juan P. Arengo 11, Javier Saiz 9, Fernando Martina 0, Marco Giordano 11, y Erik Thomas 5. DT: Gabriel Piccato.

La Unión (83): Alejandro Konsztadt 9, Jonathan Maldonado 17, Alexis Elsener 18, Ivory Clark 3, y Chaz Crawford 4 (FI); Tristan Spurlock 10, Julián Ruíz 10, Tayavek Gallizzi 2, y Federico Marín 10. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 14/24, 33/43 (19/23), 48/58 (15/15), y 66/83 (18/25).

Árbitros: Daniel Rodrigo, Gustavo Chávez, y Raúl Sánchez.

Estadio: José Jorge Contte (Corrientes)

Informe: Prensa Regatas Foto: La Liga Contenidos Movistar