En el duelo de la jornada de las Eliminatorias de América rumbo al Mundial de China 2019, Canadá derrotó como local a Brasil y se subió a lo más alto del Grupo F en soledad. La victoria final fue por 85 a 77 con un gran trabajo de Kelly Olynyk quien finalizó con 20 puntos y 19 rebotes. De esta manera, el conjunto norteamericano sigue en lo más alto de las posiciones, relegando al tercer puesto al elenco brasileño.

El otro líder es Venezuela, quien logró una importante victoria en casa frente a Islas Vírgenes por 87 a 73 y llegó a su sexta victoria, sumando una sola derrota. Gran trabajo en conjunto del elenco dirigido por Fernando Duró, teniendo cinco jugadores en doble dígito destacándose Jhornan Zamora con 14 puntos y Gregory Vargas con 12 unidades y 9 asistencias.

A pesar de un mal primer tiempo, República Dominicana sacó chapa y pudo doblegar a Chile por 71 a 46. El conjunto dominicano tuvo un demoledor segundo tiempo, en el que superó al elenco trasandino por 53 a 22 para conseguir el triunfo. El goleador del juego fue Víctor Líz, con 17 puntos.