El Real Madrid superó por un claro 92-69 a Divina Seguros Joventut. Un 27-9 final, tan clave como la conexión argentina de Facundo Campazzo y Gabriel Deck, que combinaron 30 puntos entre los dos para que el equipo blanco siga liderando las posiciones de la Liga ACB con 4 victorias.

El duelo entre criollos fue para la dupla de Campazzo y Deck, el base anotó 15 tantos (3/7 en dobles, 2/6 en triples, 3/4 en libres), 5 rebotes y 5 asistencias en 25:11 minutos de juego como titular, mientras que el alero sumó también 15 tantos (4/5 en dobles), 2/2 en triples 1/1 en libres), además de 6 rebotes y una asistencia en 23:58 minutos en cancha. En joventut, Nicolás Laprovittola aportó 12 tantos (1/2 en dobles, 2/2 en triples, 4/6 en libres), 5 asistencias y 2 rebotes en 21:5 minutos como titular.

El entrenador del Madrid, Pablo Laso, expresó: “Deck no es una sorpresa, es el mejor jugador de Sudamérica. Es un jugador joven que va a tener mucho recorrido con nosotros. Hoy le han lucido los números, pero es un jugador que no necesita de los números porque hace muchas cosas dentro de la cancha”.

Mientras que el santiagueño, Gabriel Deck, también habló tras el partido: «Era importante la victoria aunque en el primer tiempo hemos estado flojos de intensidad pero hemos cambiado en la segunda parte. Viene un calendario apretado y exigente y este triunfo suma, y ahora hay que descansar y preparar lo que viene. Uno trata de aportar al equipo y sumar. Me encuentro bien en cualquier puesto. La conexión con Campazzo funciona bien pero con todo el equipo en general también”.

Actuación de todos los argentinos en España

Lucio Redivo anotó 15 puntos (3/6 en dobles, 2/7 en triples y 3/3 en libres), además de aportar 6 rebotes y 4 asistencias en 27:18 minutos como titular en la victoria de Breogán sobre Estudiantes 86 a 79. Esta fue la primera victoria para el equipo en el inicio de la ACB.

Marcos Delía sumó 9 unidades (4/4 en dobles, 1/7 en libres) y 7 rebotes en 22:2 minutos en la primera victoria de la temporada sobre San Pablo Burgos por 72 a 62.

En otro de los duelos argentinos, Tenerife superó a Gipuzkoa por 79 a 73. Nicolás Brussino no anotó (0/1 en triples) en 11 minutos, mientras que Federico Van Lacke aportó 5 tantos (1/2 en dobles, 1/2 en triples), 2 asistencias y un robo en 11:16 minutos.