Victoria del Real Madrid sobre el Joventut de Badalona 83 a 74 como visitante en el Palau Olímpic en la 22º jornada de la Liga ACB de España.

Cuatro argentinos fueron protagonistas del duelo: Nicolás Laprovittola fue doble figura con 23 puntos y 10 asistencias, Facundo Campazzo y Gabriel Deck combinaron 26 puntos en el vencedor y Marcos Delía anotó 5 puntos.

Las actuaciones argentinas fueron, Facundo Campazzo con su aporte de 13 puntos (2/2 en dobles, 1/4 en triples, 6/8 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias y una pérdida en 17:44 minutos, Gabriel Deck terminó también con 13 tantos (3/3 en dobles, 1/3 en triples, 4/4 en libres), 7 rebotes, 1 robo y 3 pérdidas en 28:52 minutos.

En Joventut, Nicolás Laprovittola volvió a ser la figura con 23 puntos (5/9 en dobles, 4/9 en triples y 1/2 en libres), 10 asistencias, 3 rebotes, 2 robos y 4 pérdidas para una valoración de 28 en 37:27 minutos. En tanto, Marcos Delía finalizó con 5 puntos (1/1 en dobles, 3/4 en libres) en 6:22 minutos.

Rudy Fernández con 14 puntos fue el máximo anotador del equipo ganador y se convirtió en el séptimo triplista histórico de la ACB, Sergio Llull anotó 11 tantos, 4 rebotes y 6 asistencias, mientras que en el perdedor, Luke Harangody sumó 12 unidades y 5 rebotes.

Con esta victoria, el equipo merengue suma récord de 17 victorias y 5 derrotas, y está segundo, detrás de Barcelona (17-4), mientras que los de Badalona están 6º con 13-9, junto a Manresa.

El técnico del Real Madrid, Pablo Laso, ha sumado su triunfo número 316, cifra que lo convierte en el quinto técnico más victorias de era ACB, al superar a Javier Imbroda (315). El técnico del equipo blanco dirigió este sábado frente al equipo verdinegro su partido número 453 en la era ACB, los cuales se han saldado con un balance de 316 victorias -la última ante Divina Seguros Joventut- y 137 derrotas. Con dicha victoria, deja atrás los 315 triunfos que compartía hasta esta jornada con Javier Imbroda, según el sitio ACB.com.