El Real Madrid afrontaba un duro test frente al TD SystemsBaskonia en su camino de preparación y lo solventó con una gran victoria, la tercera de la pretemporada tras las de Movistar Estudiantes y Coosur Real Betis, esta última apenas 24 horas antes. Derrotó al actual campeón de Liga en un partido de mucho nivel pese a estar en los primeros compases del curso. Y lo hizo remontando hasta 12 puntos con momentos brillantes en ataque y defensa, sobre todo en el segundo y tercer cuarto, donde sentenció con un parcial de 50-27. Destacó todo el equipo con Campazzo (14 puntos) y Deck (13) como máximos anotadores.

Los madridistas tuvieron que hacer frente desde el inicio a un Baskonia bien plantado en defensa y veloz en ataque. El acierto de Giedraitis, sumando de tres en tres (3 triples y 12 puntos), marcó la diferencia en este primer cuarto, con ventajas visitantes de hasta 12 puntos (11-23, min. 9). Los de Laso se apoyaban en el rebote ofensivo y en las apariciones de Thompkins, titular en su primer encuentro, Abalde Garuba,para seguir la estela rival (16-25, min. 10).

La mejoría blanca llegó con el segundo cuarto en marcha. La actitud defensiva y la paciencia en ataque dieron otro aire al juego del equipo. Primero, aguantó la inspiración de Peters con un gran Deck (13 puntos en este periodo) y, a partir del minuto 15, exhibió su mejor nivel atrás con CampazzoRudy Albalde en la línea exterior. Acompañó el ataque, que alcanzó los 29 puntos. Llull, con 8, fue el que lideró un parcial de 17-8, dejando el marcador al descanso en 45-46.

Intensidad
La intensidad física se elevó notablemente en la segunda mitad. El Real Madrid no rehuyó ese órdago baskonista y su defensa empezó a asfixiar a los de Ivanovic, que solo anotaron 6 puntos en el tercer cuarto. Los blancos culminaron la remontada con Campazzo manejando el ritmo de partido y Thompkins Garuba culminando buenos ataques para finalizar estos 10 minutos con +14 de ventaja, máxima diferencia después de un parcial de 21-6 (66-52, min. 30). El Madrid mantuvo la concentración y la maquinaria en ataque hizo el resto, esta vez con ReyesRudy y Randolph como protagonistas, colocando a su equipo por encima de los 20 puntos y sentenciando un nuevo triunfo (88-73, min. 40).