Tras un fin de semana sin actividad debido a las elecciones locales, se jugó la quinta fecha de la Liga Femenina de Uruguay con 6 de las 7 argentinas que se encuentran en el país para formar parte del torneo. Quien no estuvo en cancha fue la recién llegada Sofia Acevedo ya que su equipo, el Defensor Sporting Básquetbol, tuvo jornada libre, aún espera para debutar.

Por otro lado el encuentro entre Remeros y Malvin, que se jugaría en Mercedes sin argentinas, fue «suspendido hasta nuevo aviso» por «la situación sanitaria-médica en la ciudad de Mercedes en donde hay decenas de personas en cuarentena», según informó la federación en sus redes.

En el primer partido del día sábado jugó Luciana Chagas, quien estuvo en cancha 22 minutos en la primera victoria de Aguada en lo que va del torneo. Fue ante Paysandú por 33-77, y la juvenil aportó 12 puntos (1/2 3P – 4/9 3P – 1/6 TL), 6 rebotes, 1 asistencia y 8 robos.

En el segundo encuentro del día se dio el primer enfrentamiento de argentinas en esta fecha, el Macabi cayó 79-61 ante el 25 de Agosto de esta manera fue debut con derrota para Ana Paz. La ex Lanús jugó 37 minutos, en los que sumó 11 puntos (1/2 3P – 2/4 2P – 4/5 TL) 8 rebotes, 1 bloqueo, 1 asistencia y 4 robos.

En el equipo vencedor Sabrina Scevola jugó 19 minutos, en los que aportó 8 puntos (2/7 2p – 4/4 TL), 2 rebotes, 3 asistencias y 4 robos.

En el primer encuentro del domingo el Yale de Agustina Garcia llegó finalmente a la victoria, fue por 79-26 a Montevideo. La argentina jugó 32 minutos y la rompió en la chancha: sumó 36 puntos (1/4 3P – 13/15 2P – 7/7 TL) 8rebotes, 3 asistencias y 10 robos.

En el equipo derrotado debutó Sofia Wolf, quien jugó 15:22 en los que sumó 8 puntos (2/7 2P – 4/5 TL), 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo para su equipo.

Por último, la tercera argentina en debutar en la Liga Femenina de Uruguay este fin de semana fue Celia Fiorotto en la victoria de Bohemios por 92-31 ante Capurro. La pivot de selección jugó 21 minutos en los que aportó 18 puntos (6/12 2P – 6/8 TL) 13 rebotes, 1 bloqueo, 5 asistencias y 3 robos.