En la noche del viernes se disputaron dos encuentros por cuartos de final del Metro 2020, con distintas realidades para los argentinos que militan en la competencia. Urupán venció con autoridad a Colón 78 a 58 y se clasificó a las semifinales del torneo llevándose la serie 2 a 1, mientras que Larre Borges, con Martín Leiva, cayó ante Cordón con un ajustado 78 a 73 y se despidió del torneo.

El puntero de la fase regular hizo un partido espectacular, sin permitirle muchas posibilidades al rival. Ya en los primeros 10 minutos de partido había logrado obtener una ventaja de 10 puntos, que logró aumentarse a medida que se llevaba adelante el encuentro. Con parciales de 22-12, 22-13, 20-15 y 14-18, Urupán aseguró la victoria que los deposita en semifinales, a sólo un paso de obtener el ascenso a la máxima categoría. El argentino Agustín Cáffaro tuvo un partido discreto, aportando 9 puntos (0/1 3p, 1/6 2p y 7/8 TL). Además sumó 6 rebotes y 1 asistencia.

En la segunda llave de cuartos de final, Larre Borges hizo un buen partido ante Cordón, pero tuvo un mal cierre que lo dejó fuera de la competencia. Paul Harrison fue el abanderado del equipo en el último cuarto, anotando 13 de sus 24 puntos. Martín Leiva sólo disputo 12 minutos de partido, en los que logró sumar 2 puntos (1/1 2p) y 2 rebotes. El argentino regresará al país y se sumará a la pretemporada de Boca Jrs, para afrontar el desafío de la Liga Nacional 20/21.