Novena fecha en la primera categoría, en la jornada del sábado el Al Qázeres (2-7) de Victoria Llorente continua con la racha negativa de la fecha entre semana, esta vez fue derrota en condición de local por 71-76 ante Ciudad de la Laguna Tenerife (7-2). La alera de la selección femenina estuvo en cancha 24 minutos en los que aportó 10 puntos, (3/4 2P -1/2 3P -1/2 TL), 5 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

El Movistar Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani recibió en la mañana del domingo al IDK Euskotren fue victoria 64-58. En el encuentro la base de selección jugó 33 minutos en los que sumó 7 puntos (1/3 3P – 2/6 2P). 6 asistencias y 3 recuperos.

Mientras que Burani aportó 16 puntos (1/3 3P – 6/10 2P – 1/2 TL), 4 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos en 29 minutos en cancha.

En la Liga Femenina 2 hubo dos encuentros cancelados: la visita del Ardoi de Diana Cabrera al Barakaldo E.S.T y la del Castelló de Luz De Giacomo al Sevilla Fe, la organización aún no ha dado la fecha de reprogramación.

Quienes si jugaron en la jornada del sábado fueron Ornella Santana y Regina Carosio. La primera volvió a la actividad tras dos semanas de fechas suspendidas luego de que en su equipo hubieran casos positivos, que además la mantuvieron en cuarentena. Fue derrota en condición del local para el Raca Granada por 64-66 ante el Leganes, la argentina jugó 32 minutos en los que sumó 6 puntos (1/3 2P – 4/5 TL), 8 rebotes y 2 asistencias.

Por el lado del Picken Claret el panorama fue similar, no hubo festejos pero si un final ajustado, cayó en condición de visitante por 58-55 ante el Pozuelo, la ex Quimsa estuvo en cancha 27 minutos en los que aportó 4 puntos (2/4 2P), 3 rebotes y dos asistencias.

Ya en la jornada del domingo, muy temprano en la mañana argentina el Baxi Ferrol de Andrea Boquete y Julieta Mungo visitó al Azkoitia y venció 52-99, de esta manera el conjunto de las argentinas llega a un récord 5-0, lo que denota que están invictas y sin encuentros pendientes. En este último encuentro Boquete estuvo en cancha 20 minutos en los que aportó 12 puntos (3/4 2P – 2/2 3P), dos rebotes y una asistencias; mientras que Mungo en igual cantidad de tiempo de juego sumó 5 puntos (1/1 2P – 1/1 3P), 4 rebotes y 2 asistencias.

Cerrando la actividad matutina el Almeria de Macarena Durso y Natacha Perez cayó en condición de local ante el Real Canoe por 61-71. De esta manera las rojas acumulan un récord 3-1 al llegar su primera derrota. En el encuentro la base de selección estuvo en cancha 36 minutos en los que aportó 18 puntos (7/18 2P – 1/4 3P – 1/2 TL), 3 rebotes y 2 asistencias. Por su parte Perez jugó 32 minutos, en los que sumó 13 puntos (1/7 2P – 3/5 3P – 2/4 TL), 4 rebotes y 2 asistencias.