Uruguay 97 – 77 Paraguay

Uruguay derrotó con claridad a Paraguay por 97 a 77 en la tercera fecha del grupo B de las ventanas clasificatorias FIBA para la AmeriCup 2022. El conjunto charrúa, de esta manera, logró su primera victoria tras caer ante Brasil en la doble fecha de febrero.

Los dirigidos por Rubén Magnano comenzaron el partido de una manera aplastante y, además de lograr un alto goleo, con Emiliano Serres como figura, secaron la ofensiva de los paraguayos. A pesar de una fuerte decaída en el nivel de su ataque, a la celeste le alcanzó para seguir dominando el partido y sentenciarlo en el período final, cuando repitió el gran rendimiento del inicio del juego.

Parciales: 32-8 / 10-20 (42-28) / 21-23 (63-51) / 34-26 (97-77).

Jugador destacado del partido: Luciano Parodi – 18 puntos, 12 asistencias, 4 robos.

Goleador de Uruguay: Emiliano Serres – 18 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias.

Goleador de Paraguay: Edgar Riveros – 16 puntos, 4 rebotes.

Estadísticas del partido

Brasil 77-71 Panamá

Brasil y Panamá abrieron las ventanas clasificatorias para la AmeriCup de 2022 en el Templo del Rock, con un partidazo que terminaron ganando los verdeamarelhos por 77-71 en un final cerrado.

Durante la primera mitad, el duelo fue parejo, con los equipos alternándose la delantera en el marcador, pero la principal diferencia en el juego se dio en el tercer capítulo, donde los comandados por Petrovic tuvieron grandes pasajes defensivos que les permitió correr el contraataque en varias oportunidades y comenzar a ampliar la ventaja.

En el cuarto decisivo, Panamá apretó mucho en ambos costados de la cancha, aunque no le alcanzó para quitarle el triunfo a los brasileños.

Parciales: 19-15 / 21-20 (40-35) / 17-10 (57-45) / 20-26 (77-71).

Jugador destacado del partido: Gui Carvalho – 12 tantos y 11 cristales.

Goleador de Brasil: Caio Pacheco – 17 puntos.

Goleador de Panamá: Tony Bishop Jr. – 18 unidades y 4 tableros.

Venezuela 73-69 Colombia

Por el Grupo A (en el que se encuentra Argentina), los comandados por Fernando Duró derrotaron a Colombia por 73-69, en un partido que se definió en el último minuto.

Después de un inicio igualado, el segundo cuarto tuvo un nivel muy bajo, con malas defensas pero sobre todo con ambos equipos tomando decisiones desacertadas en el aro rival. Luego del descanso largo la racha cambió para Venezuela, que tomó buenos tiros y también defendió mejor en la pintura propia, estableciendo un parcial de 26-15 que le permitió respirar un poco, aunque en los últimos 10 minutos Colombia aceleró para entrar a los segundos finales igualados, donde la vinotinto acertó desde la línea de libres para quedarse con el encuentro.

Parciales: 23-21 / 7-13 (30-34) / 26-15 (56-49) / 17-20 (73-69).

Jugador destacado del partido: Pedro Chourio.

Goleador de Venezuela: Pedro Chourio – 13 puntos.

Goleador de Colombia: Braian Angola – 19 unidades.