Repasamos partido a partido el fin de semana de las argentinas que se encuentran en actividad por el mundo, conoce como les fue en sus torneos, sus estadísticas y mira sus mejores momentos de la mano de Minuto para las Pibas.

España

Liga Femenina Endesa

Se jugó la jornada 15 de la primera categoría del país. En condición de local el Movistar Estudiantes venció 61-59 la Bembibre Melisa Gretter estuvo en cancha 37 minutos, en los que aportó 5 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia, mientras que Agostina Burani jugó 16 minutos en los que sumó 3 rebotes y 1 asistencia.

Por su parte, el Al Qázeres de Victoria Llorente cayó en casa 51-61 ante el Cadi La Seu, la  ante argentina jugó casi 30 minutos en los que consiguió aportar 5 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

Liga Femenina 2

En la jornada 12 de la categoría tuvimos actividad de todas las representantes albicelestes y varias se cruzaron entre ellas. En la jornada del sábado el Ardoi venció en su visita al Rosalia por 61-68, en el encuentro Diana Cabrera jugó 25 minutos y sumó 14 puntos (6/8 2P – 2/2TL), 5 rebotes y 3 asistencias.

En el cruce de argentinas disputado entre el encuentro entre el Castelló y el Picken Claret, el equipo visitante venció 71-73, allí Regina Carosio jugó 28 minutos, en los cuales aportó 13 puntos (3/3 2P – 7/7 TL), 6 rebotes y 4 asistencias. Mientras que en el conjunto local la juvenil Luz De Giacomo solo pudo aportar 3 rebotes y 2 asistencias en 16 minutos en cancha.

El Raca Granada de Ornella Santana venció 67-63 en condición de local al Almería, el ex equipo de la argentina donde juegan sus compañeras de selección Natacha Pérez y Macarena Durso. La argentina del equipo local jugó 29 minutos y aportó 15 puntos (4/8 2P – 7/8 TL), 6 rebotes y 2 asistencias.

En la visita la base sumó 14 puntos (5/10 2P – 1/7 3P – 1/2 TL), 3 rebotes y 2 asistencias en 35 minutos en cancha.

Mientras que la alera jugó tan solo 32 minutos en los que sumó 9 puntos (4/8 2P – 1/2 TL), 5 rebotes y 1 asistencia.

El domingo se cerró la jornada con la visita del Baxi Ferrol al Celta Recalvi, en el encuentro el equipo de las ex Quimsa venció 60-71 y llegó a su doceava victoria consecutiva, manteniéndose primero e invicto en la tabla. Andrea Boquete jugó 25 minutos, en los cuales sumó 3 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias, mientras que Julieta Mungo jugó casi 5 minutos y aportó 4 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Pero además tuvieron actividad otras dos argentinas con la reprogramación de los encuentros pendientes tras cancelaciones por casos positivos. El Ardoi de Diana Cabrera visitó al Cortegada por la fecha 1 del torneo, fue victoria 60-68 y la argentina jugó casi 26 minutos en los que aportó 4 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

Por su parte el Raca Granada de Ornella Santana recibió al Lázarus por el encuentro pendiente de la tercera fecha, el mismo finalizó con victoria para el equipo de la representante albiceleste por 61-58. Santana jugó 22 minutos y aportó 9 puntos y 4 rebotes.

Italia

Lega A1

En su visita a Costa Masnaga el Campobasso de Carolina Sánchez cayó 75-63, en la fecha 11 de la primera categoría de Italia. La argentina jugó 20 minutos en los que sumó 3 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Por su parte el Empoli visitó al Venezia en la jornada del domingo, fue derrota para el equipo de Florencia Chagas 103-52, la argentina jugó 25 minutos en los cuales sumó 12 puntos y un rebote.

Cabe mencionar que el encuentro que debía disputar esta fecha el Vigarano de Macarena Rosset fue suspendido, de esta manera suma un total de 3 encuentros postergados.

Lega A2

Por la fecha 11 de la segunda categoría de Italia el Basket 2000 San Giorgio venció 58-54 en casa al Milán, en el equipo vencedor la argentina Florencia Llorente jugó 38 minutos en los cuales aportó 16 puntos (5/7 2P – 6/10 TL), 18 rebotes y 3 asistencias.

El domingo fue día de derrotas en la categoría. El Alma Patti recibió al San Paolo y cayó 75-81, Mariana Kramer jugó 19 minutos en los cuales aportó 5 puntos y 3 rebotes. Por su parte el Vicenza de Gisel Villarruel visitó al Crema y se quedó a tres puntos de la victoria cuando el marcador marcó un 59-56 en contra, la de Súnchales jugó casi 32 minutos y sumó 9 puntos y 2 rebotes.

Gales

En la primera fecha de la Women’s British Basketball League el Cardiff cayó ante el Nottingham por 65-46, la argentina Mara Marchizotti jugó casi 30 minutos, tiempo en el que pudo aportar 4 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia.

Brasil

En la vuelta de la segunda fase del torneo Pualista el Santo André de Ornela Pag visitó al Araraquara y venció 56-62. La argentina ex Rocamora estuvo en cancha los 40 minutos del encuentro y aportó 9 punto (2/5 2P – 1/1 3P – 2/5 TL), 7 rebotes, 5 asistencias y 2 robos.

Estados Unidos

NCAA

Robert Morris la universidad de Sol Castro cayó 33-61 ante Cleveland State, la argentina jugó 18 minutos en los que supo aportar 2 puntos, 2 rebotes y un robo para su equipo. Mañana se volverán a enfrentar ya que el torneo esta realizando los encuentros de ida y vuelta en días consecutivos debido al contexto de pandemia.

Por su parte el equipo de New Jersey cayó el viernes por la noche ante Fairleigh Dickinson, la argentina María Victoria Fux estuvo en cancha 13 minutos para aportar 2 puntos y 5 rebotes. En la vuelta del cruce disputada el sábado por la noche el resultado también fue negativo para el equipo de la argentina que cayó 54-68, Fux sumó 3 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia en 14 minutos.

Calendario del domingo

NAIA

En un nuevo cruce la Keiser University de Chiara De Virgilio cayó el sábado por la tarde 57 a 69 ante St. Thomas, la argentina jugó 18 minutos y aportó 3 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. El conjunto venía de vencer 50-67 en el cruce ante Florida disputado el jueves por la noche, en este encuentro la argentina pudo aportar 4 rebotes y 4 asistencias en 30 minutos jugados.

Nota: Lucía Romero ( @luciaromeroo )