Las primeras categorías de España no tienen descanso en esta última semana del año y en la jornada del domingo tanto la rama femenina como la masculina tuvieron actividad, a continuación repasamos la actividad de los representantes argentinos en el torneo.

Liga Endesa

En su visita al Valencia Basket por la jornada 16 del torneo, el Gipuzkoa de Lucas Faggiano volvió a caer, esta vez fue 101-75. De esta manera el conjunto se posiciona último en la tabla con un récord 2-13 en quince encuentros jugados. Esta tarde el argentino jugó 20 minutos y pudo aportar 7 puntos (2/2 2P – 1/3 3P), 2 rebotes y 5 asistencias para alcanzar un 11 de valoración.

También fue negativo el resultado para el Manresa (7-8), que luchó pero no pudo y perdió como local ante Gran Canaria (6-10) por 64-71. El argentino Juan Pablo Vaulet sumó 4 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 robo cerrando el encuentro con 8 de valoración y 24 minutos jugados.

Además hubo dos encuentros más que llamativos donde hubo cruces entre argentinos. El primera medida el Baskonia de Luca Vildoza venció 92-89 al Casademont Zaragoza de Segio Hernandez y Nicolás Brussino, el número 9 de la Selección Nacional estuvo en cancha 16 minutos en los que aportó 8 puntos, una asistencia y un robo.

En el cierre de la jornada, tras un tremendo último cuarto, el Barcelona (13-3) venció a Real Madrid (15-1) 82-87 y la quitó el invicto en la temporada ACB al quedarse con el clásico de navidad.

Liga Femenina Endesa

En la decimoctava jornada del torneo el Al-Qázeres (5-12) no pudo encontrarse en ningún momento del encuentro y cayó en su visita al Perfumerías Avenida (18-0) por un amplio 92-50. La argentina Victoria Llorente consiguió un doble-doble con 11 puntos (5/9 2P – 1/2 1P), 11 rebotes, 2 robos en 39 minutos jugados, cerrando el encuentro con 14 de valoración.

Por su parte, el Movistar Estudiantes venció 73-59 al Campus Promete. En el encuentro Melisa Gretter jugó 30 minutos en los que sumó 5 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, con lo que llegó a 12 de valoración.

Mientras que Agostina Burani se destacó con 14 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 24 minutos, llegando a 14 de valoración.