Varese – Cremona

Sin lugar a dudas, Luis Scola se robó los flashes de la tarde en el viejo continente. El argentino de 40 años cerró una planilla espectacular en el triunfo del Varese sobre el Cremona en doble tiempo suplementario por 110 a 105. El capitán de la Selección Argentina estuvo 36 minutos en cancha, en los que logró sumar 30 puntos ( con 8/13 en dobles, 2/7 en triples y 8/10 en libres); como si eso fuera poco, también bajó 10 rebotes y repartió una asistencia en un momento decisivo del partido. Su valoración total fue de 36.

A pesar de haber estado complicado con cuatro faltas en el cierre de los 40 minutos iniciales, Luis se las ingenió para mantenerse en cancha hasta el final del partido, siendo importante en el último tiempo suplementario, con un doble y dos tiros libres que sellaron la victoria del Varese. Con estas dos victorias, el Varese logró salir de los últimos dos lugares de la tabla. Actualmente tiene un récord de cinco triunfos y 11 caídas.

Trento – Pesaro

Después de la última caída ante el Reyer Venezia, el Pesaro logró a levantar cabeza y sumó una importante victoria por 81 a 70 sobre el Trento en condición de visitante. En el equipo ganador, Carlos Delfino aportó 14 puntos (4/8 en 3p, 0/5 en 2p y 2/2 en TL), 6 rebotes, 4 asistencias, 2 tapas y 4 recuperos en 25 minutos; mientras que Ariel Filloy sumó 10 puntos (2/7 en 3p y 2/4 en2p), 4 rebotes y 5 asistencias en 32 minutos. Con este triunfo, alcanzaron el puesto número seis en la tabla, con un récord del 50% (9-9). En el local, Andrés Forray vino desde el banco y llegó a jugar 21 minutos, en los que aportó: 8 puntos (1/3 en 3p, 2/4 en 2p y 1/2 en TL), 3 rebotes y 1 asistencia. El Trento actualmente se ubica en el puesto número 12 de la tabla, y suma siete caídas de manera consecutiva.

Trieste – Brescia

Después de haber logrado una victoria espectacular en su última presentación ante el Olimpia Milano, el Trieste no logró mantener la regularidad y cayó en la mañana del domingo ante el Brescia por 78 a 81. El equipo de los argentinos logró mantener la paridad durante todo el encuentro, ingresando en los diez minutos finales con una ventaja de tres puntos en el marcador (63-60), y llegó a estirar esa ventaja a ocho (68-60), pero un parcial de 17-0 en su contra fue demoledor para el equipo local, que a pesar de buscar en distintas manos la chance de volver a ponerse en partido, no logró encarrilarse. El cordobés Juan Manuel Fernández jugó 26 minutos, en los que aportó 11 pts (2/5 3p, 1/2 2p y 3/3 en TL), 3 rebotes y 2 asistencias; mientras que Marcos Delía sumó 4 puntos (1/4 en 2p y 2/4 TL), 9 rebotes, 1 tapa y 1 recupero para una valoración total de 15.