Tras dos semanas sin actividad, y con el desarrollo de la Copa del Rey en el medio, volvió la acción a la Liga Endesa de Básquet con los siete representantes albicelestes de la categoría. A continuación repasamos los resultados de sus encuentros y repasamos lo mejor de sus actuaciones con los compactos de Falta Técnica.

Manresa 85-84 Murcia

El conjunto de Juan Pablo Vaulet se reencontró con la victoria en un igualado encuentro ante un UCAM Murcia que suma se sexta jornadas sin vencer. La paridad de los conjuntos se vió desde el primer cuarto, donde se cerró el parcial con un 18-18. Tras 20 minutos de racha donde los locales vencieron en el segundo periodo y la visita en el tercero, se vivió un último cuarto apasionante que no tuvo vencedor hasta la última pelota.

El argentino nacido en Córdoba jugó 24 minutos, en los que aportó 10 puntos (5/5 TC y 0/1 TL), 3 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa llegando a 13 de valoración.

Real Madrid 96-81 San Pablo Burgos

La casa blanca mantiene su primer puesto, su invicto de siete encuentros y su dominación en el récord histórico frente al Burgos. La victoria se dió gracias a un gran primer parcial 29-13, diferencia que la visita nunca pudo remontar. Ante la baja de intensidad de los locales los siguientes dos periodos fueron empatados en goleo, mientras que el último se lo quedó el Burgos con la mínima diferencia de un punto (26-27).

La máxima figura del encuentro fue nuevamente Tavares quien sumó 27 puntos, nuevo tope personal, 7 rebotes y 6 tapones, llegando a 37 de valoración. En cuanto a la participación de los argentinos Nico Laprovíttola sumó 2 puntos y 9 asistencias en los 29 minutos que estuvo en el campo de juego.

Por su parte el santiagueño, Gabriel Deck, completó su planilla con 8 puntos (0/2 3P 4/4 TL), 6 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos disputados.

Gipuzkoa 74-97 Bilbao Basket

El Retabet Bilbao Basket golpeo duro al Acunsa Gipuzkoa Basket, de Lucas Faggiano. La visita aprovecho el mal pasar de los locales, que no consiguió encontrar su juego ofensivo y comenzó a sumar para salir de a poco del fondo de la tabla. Este era un encuentro clave para el equipo del argentino, ya que son dos rivales directos ubicados en el puesto 18 y 19 de la tabla.

El bahiense cerró su planilla con 11 puntos (1/3 3P – 4/4 2P), 4 asistencias y 1 recupero, llegando a los 11 de valoración.

Real Betis 82-85 Zaragoza

Los de Sergio Hernández se quedaron con los primeros dos cuartos del partido, marcaron una superioridad en los primeros minutos y consiguieron irse a los vestuarios 31-41 arriba. Pero el local no se achico y se quedó con los dos periodos siguientes, pero con altura la visita supo parar su gran remontada y quedarse con una victoria importante para seguir subiendo en la tabla de posiciones.

El jugador destacado del encuentro fue el argentino de selección Nicolás Brussino, quien aportó 20 puntos (5/7 2p – 3/3 3p – 1/1 1p) y 11 rebotes para consagrar la planilla con 29 de valoración en 26 minutos de jugados.

Joventut 62-80 Barcelona

El Barça se llevó el derbi catalán en Badalona con una aplastante victoria ante un Joventut que no logró estar a la altura de la exigencia que le planteo su rival desde el comienzo del encuentro. El Barcelona pasó por encima al local de principio a fin.

El argentino Leandro Bolmaro tuvo muy buenos minutos en cancha. El de Las Varillas finalizó el encuentro con 10 puntos (1/2 3P – 3/4 2P – 1/2 TL), 3 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 1 tapa habiendo jugado casi 25 minutos llegó a 12 de valoración. Además convirtió una tapa impresionante, que muy probablemente forme parte del top de jugadas de la fecha.

Baskonia 90-74 Fuenlabrada

La visita corrió desde atrás desde el comienzo, y aunque en varias ocasiones de la primera mitad se había acercado, el Baskonia supo demostrar su experiencia y con hasta siete jugadores diferentes en los dobles dígitos en anotación venció 90-74. El desgaste realizado por el Urbas Fuenlabrada durante los tres primeros cuartos dejó al equipo sin fuerzas en el último periodo, periodo en el cual los locales consiguieron definitivamente la victoria.

El argentino Luca Vildoza cerró su noche con 10 puntos (1/1 2P – 1/1 3P – 2/2 TL), 1 asistencia y 2 recuperos, llegando a los 12 de valoración en los casi 16 minutos jugados.