En la segunda jornada de reclasificación de la Liga Femenina 2021, Quimsa consiguió su segunda victoria del fin de semana al vencer en el segundo encuentro de la jornada a Rocamora, con un récord 2-0 es el primer clasificado al Final Four. Con récord 0-2 Unión Florida no podrá clasificar, mientras que Vélez y Rocamora, ambos con récord 1-1, se medirán mañana por el último puesto disponible para participar de la definición.

Unión Florida 60-64 Vélez

Las de Vicente López arrancaron mejor y en los primeros minutos del encuentro consiguieron un parcial 14-3 gracias a un gran juego de Florencia Martínez. Pero, a pesar de correr desde atrás Vélez no se achico y consiguió cerrar el cuarto tan solo 4 puntos abajo (16-12), para luego sacar ventaja en un segundo periodo donde dominó el juego y pudo quedarse con un parcial 5-22 a favor.

En la segunda mitad Unión Florida volvió a activar y tras comenzar el tercer parcial 21-34, con el marcador en contra, cerró los 40 minutos reglamentarios con empate en 54, tras dos parciales a favor: 21-13 y 12-7. Pero no todo es bueno, este encuentro fue el segundo con overtime y el segundo con derrota para las de Vicente López en el fin de semana. Resultado con el que quedan sin chances de clasificar al Final Four.

Tras un apretado suplementario Vélez fue más y venció 60-64 (6-10). Destacaron en las de Liniers Alejandra Alonso con 13 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, Sofia Castillo con 12 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia, y Lucila Sampietro con 11 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

Por el lado de Unión Florida la goleadora fue Sol Laviero con 18 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, acompañada por Carla Miculka con 17 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, y Florencia Martínez con 14 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias.

Quimsa 74-64 Rocamora

Liderando el marcador de principió a fin, gracias a un primer parcial abultado (21-11) Quimsa se quedo con la victoria ante Rocamora por 74-64. A pesar de que las de Entre Ríos presentaron un encuentro parejo en el que por momentos pudieron dominar el juego, el goleo no estuvo de su lado y con parciales 15-14, 20-18 y 18-21 tuvieron su primera derrota en el fin de semana.

En las de Santiago del Estero destacó Yulianne Rodríguez Cruz con 16 puntos y 5 rebotes, acompañada en las ofensivas por Johanna Puchetti quien cerró el encuentro con 13 puntos y 8 rebotes.

Por el lado de las rojas las goleadoras fueron Rocio Diaz con 23 puntos y 3 rebotes, y Sabrina Scevola quien sumó un nuevo doble doble en el torneo al aportar 22 puntos y 17 rebotes.