Continua la actividad para las argentinas en Europa, en plena pandemia cerraran las fases regulares de España y continua el calendario de Italia a pesar de las complicaciones. Conoce cual es el cronograma de partidos para las representantes albicelestes por el mundo.

Liga Femenina Endesa

Este fin de semana se jugó en la primera categoría de España la fecha 30, la última de la fase regular en la temporada 2020/21. El Movistar Estudiantes cerró con victoria, venció 71-78 en su visitita al Bembibre, Melisa Gretter sumó 6 puntos y 3 asistencias, mientras que Agostina Burani aportó 4 tantos. Con este resultado se ubican en el 5to puesto de la tabla, con récord 18-12, clasificando así a los playoffs.

Por su parte, el ya descendido Al Qázares cayó 81-69 ante el Cadi La Seu, Victoria Llorente jugó 34 minutos y sumó 6 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. El equipo finalizó 15vo, ante último, con récord 7-23.

Liga Femenina 2

También finalizó en el país la etapa regular de la segunda categoría con el desarrollo de la fecha 26. En el Grupo A, los tres conjuntos con argentinas cerraron con victoria y clasificación la primera ronda. El Baxi Ferrol venció al Rosalia por 44-88 con 11 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias de Julieta Mungo en 23 minutos, y 5 puntos, 1 rebote y 1 asistencia de Andrea Boquete en 16 minutos. Esta es la victoria 26, por lo que cerraron punteras e invictas la primera etapa.

El Ardoi venció 45-64 en su visita al Arxil con 6 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias de Diana Cabrera. Finalizaron la primera fase segundas con récord 21-5. Por su parte el Miralvalle Plasencia venció 63-77 al Magectias, en 14 minutos jugados Luciana Chagas cerró sus estadísticas con 1 asistencia. El conjunto finalizó 4to con récord 17-9.

En la zona B no hubo clasificaciones a la segunda fase, pero si hubo actividad de argentinas este fin de semana. El Almería venció en su visita al Sevilla por 45-60, Macarena Durdo jugó 27 minutos en los que aportó 12 puntos, 5 rebotes y 2asistencias, por su parte Natacha Pérez sumó 4 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia en 30 minutos disputados.

El Raca Granada de Ornella Santana venció 59-51 al Alcobendas con 9 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia de la argentina en 30 minutos en cancha. Fue derrota en casa para el Castelló ante el Lázarus por 80-85, Luz De Giacomo jugó 3 minutos sin aportes estadísticos. Por último, en su visita al Estepona, el Picken Claret cayó 47-39 con 2 puntos, 13 rebotes y 1 asistencia de Regina Carosio, Kiana Ferreyra no viajó al encuentro.

Lega A1

En la primera categoría de Italia se realizó la jornada 24 con dos argentinas en cancha. El día sábado el Vigarano venció en casa 68-66 ante Paredes Lucca con 9 puntos, 3 rebotes y 7 asistencias de Macarena Rosset. Mientras que en la jornada del domingo el Empoli de Florencia Chagas cayó por 58-74 en el encuentro ante el Reyer Venecia, la argentina jugó 28 minutos y aportó 3 puntos y 4 rebotes.

Lega A2

Misma fecha se jugó en la segunda categoría de Italia, donde hay algunos problemas debido a la situación actual que vive el país por la pandemia del COVID19. El Vicenza de Gisel Villarruel tampoco jugará esta semana, lleva ya tres fines de semana encuentros. Misma situación presentó el Alma Patti de Mariana Kramer que debió posponer su partido a último encuentro.

Quien si jugó fue Florencia Llorente, en la jornada del sábado el Basket 2000 San Giorgio cayó en su visita al Danga Milan por 56-49, la argentina sumó 5 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias en 32 minutos jugados.

Lega B

En el cuarto fin de semana de actividad en la tercera categoría de Italia hay varias argentinas que saldrán a la cancha para continuar con el torneo:

Campania

27/03 – 13:00 | Capri Lagarto vs Taranto | Natalia Ríos, Natasha David y Valentina Maggi
27/03 – 14:45 | Matteotti Corato vs Basilia Potenza | Daniela Gómez Sara

Emilia Romagna

27/03 – 14:30 | Thunder Basket Matelica vs Cesta Olimpia Pesaro | Débora González y Sofia Aispurua
27/03 – 15:00 | Basket Girls Ancona vs Baloncesto 2000 Senigallia | Emilia García León

Lazio/Abruzzo-Umbria

27/03 – 15:00 | Antoniana 1966 Pescara vs Panteras Roseto | Zulema García León

WBBL

Nueva fecha en Gran Bretaña, y por segundo fin de semana consecutivo Mara Marchizotti no jugó en el encuentro del Cardiff Met Archers, universidad que cayó 71-93 ante London Lions.