Con menor intensidad pero continua la actividad de las argentinas por el mundo, esta última semana se jugó en tres países a lo largo del mundo: Italia, Brasil y México. Repasa como fue la actuación de nuestras representantes albicelestes y sus mejores momentos de la mano de Minuto para las Pibas.

Brasil

Cuarto encuentro para Agustina Leiva en la primera categoría del país, el pasado jueves por la tarde el Blumenau cayó 62-73 ante el Ituano, la pivot de selección aportó 6 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia en 25 minutos jugados. Con este resultado el conjunto se encuentra primero en la tabla con récord 2-2, y no tendrá actividad este fin de semana.

México

En una nueva doble jornada por la Liga Femenina de México las Marineras, el equipo de Candela Foresto y Julia Centurión, aún no pueden conseguir su primera victoria tras un mes de competencia, se encuentran con récord 0-8 en el torneo. En esta ocasión les toco enfrentarse a las Racers, en la noche del sábado cayeron 81-61 con Candela Foresto 11 puntos (2/6 TC – 5/7 TL), 2 rebotes y 6 asistencias, y 3 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia de Julia Centurion.

Mientras que en la tarde del domingo la caída fue por 65-57 con 18 puntos (1/3 2P – 5/9 3P), 2 rebotes y 2 asistencias de Candela Foresto en 35 minutos, Julia Centurion por su parte sumó 1 punto y 1 rebote en 7 minutos.

Italia

La primera categoría del país, la A1, ya se encuentra en la zona de playoffs con solo una argentina en actividad: la recién seleccionada en el Draft de la WNBA, Florencia Chagas. En los octavos de final el Empoli, equipo en el que juega la argentina, quedó fuera de competencia tras caer en los dos primeros de la serie ante el Ragusa. El primer encuentro fue derrota por 54 a 60, la juvenil de 19 años aportó 7 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en 26 minutos jugados. Mientras que el segundo fue por 78-76 con 6 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia de Chagas en 24 minutos jugados.

En la de la segunda categoría de Italia, la A2, se jugó por la jornada 14, aplazada hace unos meses debido al COVID 19, el Alma Patti que venció en su visita al Spezzina por 50-73, sin la presencia de Mariana Kramer y con un gran debut en el torneo para Victoria Llorente quien sumó 13 puntos (5/13 2P – 3/7 TL), 9 rebotes y 1 asistencia en 30 minutos jugados.

Por su parte el Vicenza de Gisel Villarruel recibió y venció al Basket 2000 de Florencia Llorente en un encuentro aplazado de la fecha 26. El resultado fue 55-49 con 19 puntos (4/10 2P – 2/4 3P – 5/6 TL), 2 rebotes y 2 asistencias de la guarda observada por Gregorio Martínez.

En el equipo derrotado la pivot argentina sumó 17 puntos (6/15 2P – 5/8 TL), 15 rebotes y 1 asistencia, consiguiendo nuevamente un doble-doble en sus actuaciones de la temporada 2020/21.