Se desarrollaron las segundas jornadas en las clasificaciones a la Eurocup Women 2021/22, ninguno de los dos equipos con argentinas pudieron obtener si clasificación a la fase de grupos del torneo, donde ya se encuentra esperando para debutar el Movistar Estudiantes de Melisa Gretter.

Tras sufrir una segunda derrota ante el KS Bydgoszcz (POL), el Eleftheria Moschato (GRE) de Macarena Rosset quedó sin chances de ingresar a la fase de grupos en el torneo internacional. En el primer cruce hace una semana habían caído 48-57, en la jornada de este jueves 30 de septiembre lo hicieron por 61-74 y con un global 131 – 109 entre ambos no hubo chances de continuar.

Con rachas en ambos sectores de la cancha los equipos cerraron la primera mitad empatados en 29, luego de cerrar los primeros parciales 18-13 y 11-16. Pero a la vuelta del descanso largo el juego se torneo a favor del vencedor que con parciales 27-16 (56-45) y 18-16 (74-61) liquido el encuentro para clasificar a fase de grupos en el torneo.

En este segundo cruce la argentina mejoró su actuación en relación a la semana pasada, aportando 10 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias en 40 minutos disputados.

En el segundo encuentro de la jornada el Magnolia Campobasso de Florencia Chagas y Federica Del Bosco necesitaba una victoria para clasificar, ya que había vencido 65-64 en el cruce de ida. Pero no pudo ser, tras comenzar en desventaja luego de un gran primer cuarto que Ensino se quedó 19-10, el partido fue cuesta arriba para el conjunto italiano, que no pudo achicar la diferencia. Luego de los parciales 18-14 (37-24), 15-14 (52-38) y 14-17, el Campobasso cayó ante el Ensino español por 55-66.

Al no poder mantener la ventaja del primer encuentro en el parcial general, el equipo queda fuera de la fase de grupos. En el cruce de este jueves Florencia Chagas sumó 8 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.