En el tercer find e semana de competencia en España, se jugó la cuarta jornada de la máxima categoría masculina en el país. A continuación repasamos los nueve encuentros disputados, resultados, goleadores y compactos oficiales.

Monbus Obradoiro  93-81 Urbas Fuenlabrada

El Monbus Obradoiro consiguió su primera victoria en casa al superar por 93-81 al Urbas Fuenlabrada en un duelo en el que llegó dominar hasta por 29 puntos, tras liderar los primeros tres cuartos con los parciales: 22-14, 28-17 (50-31) y 24-19 (74-50). Con el encuentro ya sentenciado en el último periodo cayó 19-31.

Kassius Robertson fue el goleador con 21 puntos y 3 asistencias, seguido por Laurynas Birutis quien fue la estrella del encuentro con 20 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia, llegando a los 30 de valoración. Por el otro lado la clave del gol estuvo en Obinna Emegano que sumó 26 puntos.

El argentino Fernando Zurbriggen jugó 8 minutos en los que sumó 3 puntos y 3 rebotes.

UCAM Murcia 79-84 Unicaja

En un encuentro que remontó durante la segunda mitad Unicaja venció por 79-84 al UCAM Murcia. Tras caer 18-19 y 28-23 (46-42) en los primeros dos cuartos comenzó una remontada clave que le permitió sumar una nueva victoria con los siguientes parciales: 16-18 (62-60) y 17-24 (79-84).

En el vencedor Axel Bouteille fue el goleador con 21 puntos, segundado por un destacado Jaime Fernández que sumó 17 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Por el otro lado Isaiah Taylor lideró las estadísticas con 20 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Casademont Zaragoza 70-76 Valencia Basket

El Valencia Basket superó las adversidades y sumó una buena victoria en su visita al Zaragoza por 70-76, luego de un mejor cierre en un partido que tuvo los siguientes parciales: 13-15, 18-20 (31-35), 19-17 (50-52) y 20-24 (70-76).

Bojan Dubljevic fue el líder en el vencedor con 19 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, llegando a las 24 de valoración, con estos números se convirtió en el máximo goleador histórico de la liga. En el vencedor lo secundo Nenad Dimitrijevic con 16 puntos y 5 asistencias. En el conjunto derrotado Matthew Mobley sumó 13 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias para ser el destacado.

San Pablo Burgos 81-70 Morabac Andorra

En su segundo encuentro como local el San Pablo Burgos finalmente pudo vencer, fue ante el MoraBanc Andorra por 81-70 en un partido que liquido durante la primera mitad luego de los primeros dos parciales favorables: 25-14 y 24-12 (49-26). Nada pudo hacer la visita que recién se puso en pelea durante la segunda mitad, donde empato en 21 el tercer periodo (70-47) y ganó el último 11-23 (81-70).

Tyrus Mcgee fue el líder estadístico con 14 puntos y 4 asistencias, lo secundaron en un equipo que dividió bien el gol Alexander Renfroe y Daniel Díez 13 tantos cada uno. Por el otro lado destacaron Clevin Hannah y Victor Arteaga con 16 puntos.

Rio Breogán 97-65 Real Betis

En la mañana del domingo el Río Breogán hizo historia al lograr su 2º máximo triunfo histórico ante su gente, al vencer por 32 puntos a un Coosur Betis que no pudo mantener la intensidad en la segunda mitad del encuentro. Los parciales del encuentro fueron: 14-15, 24-21 (38-36), 35-16 (73-52) y 24-13 (97-65).

Dzanan Musa fue el máximo goleador del encuentro con 23 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia, secundado en el conjunto vencedor por Iván Cruz y Tyler Kalinoski con 14 tantos cada uno. Por el otro lado destacaron Shannon Evans con 16 y Marko Todorovic con 10.

Gran Canaria 84-71 Joventut

Tras un comienzo parejo, los locales cerraron mejor un encuentro clave para posicionarse en la zona superior de la tabla en la Liga Endesa. Los parciales del cruce que se definió en los últimos 10 minutos fueron: 14-18, 19-15 (33-33), 26-21 (59-54) y 25-17 (84-71).

Andrew Albicy fue le más destacado en el vencedor con 16 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias, secundado por Anthony Slaughter con 14 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias. El argentino Nicolás Brussino aportó 3 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Por el otro lado Guillem Vives se convirtió en el goleador del encuentro con 20 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias, seguido por Ante Tomic con 14 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Bilbao Basket 68-84 Barcelona

Cuarta victoria al hilo para el Barcelona en el comienzo de la Liga Endesa, con una gran actuación del base lituano de 20 años Rokas Jokubaitis que cerró su planilla con 22 puntos y 22 de valoración, el conjunto azulgrana venció por 16 tantos en su visita al Bilbao. Los parciales del encuentro fueron: 16-18, 17-23 (33-41), 12-23 (45-64) y 23-20 (68-84).

El segundo líder en el conjunto vencedor fue Nikola Mirotic con 14 puntos y 5 rebotes. Por el otro lado destacó Ángel Delgado con 15 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, secundado por Andrew Goudelock con 14 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

El argentino Nicolás Laprovittola jugó 21 minutos en los que totalizó 5 puntos (1/4 3P 1/1 2P), 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero

Real Madrid 86-77 CB Canarias

Consiguiendo su séptimo triunfo en la temporada, cuarto en la Liga local, la casa blanca sigue en la punta de la tabla liderando junto a su clásico rival. En esta cuarta jornada venció con contundencia en casa al Canarias luego de los siguientes parciales: 25-18, 15-17 (40-35), 18-19 (58-54) y 28-23 (86-77).

En los vencedores cuatro jugadores llegaron al doble digito: Guerschon Yabusele con 15 tantos, Vincent Poirier con 14, Adam Hanga con 12 y Thomas Heurtel con 10. Mientras que en la visita el uruguayo Bruno Fitipaldo volvió a ser figura sumando 24 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, para llegar a los 21 de valoración, lo secundo Julian Gamble con 12 tantos.

Manresa 74-67 Baskonia

Sumando de a poco, tras liderar el marcador desde el comienzo, el conjunto local se quedó con su primera victoria en la temporada en un cruce que pudo cerrar con claridad tras los siguientes parciales: 22-16, 15-17 (37-33), 18-18 (55-51) y 19-16 (74-67).

Mientras Elias Valtonen fue el máximo goleador con 16 tantos y 19 de valoración, el jugador más destacado del equipo fue su segundo Chima Moneke quien aportó 15 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia, llegando a los 18 de valoración. Por el otro lado el goleo fue repartido, destacando entre los cuatro doble digito Rokas Giedraitis con 15 puntos y Simone Fontecchio con 12.

Nota: Lucía Romero ( @luciaromeroo )