Minas Tenis Clube venció de visitante a Caxias do Sul 83-75 y Flamengo a Uniao Corinthians 87-76 en la jornada de miércoles de la NBB de Brasil.

En primer turno, Minas sacó una buena diferencia en los tres primeros cuartos y bancó la embestida de Caxias en el último cuarto (30-17).

Shaquille Johnson terminó con 19 puntos (4/7 en triples) para Minas, mientras que Alexey y Gui colaboraron con 13 puntos cada uno. En este equipo, Facundo Corvalán anotó 5 puntos (1/1 en dobles, 1/2 en triples), 3 rebotes 3 asistencias.

Caxias pudo disfrutar de un partidazo del argentino Esteban Cantarutti que terminó con 20 puntos (6/8 en dobles, 2/5 en triples y 2/3 en libres) además de 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 26’. También en Caxias hay otro compatriota y se trata de Alejo Montes que ayer sumó 5 minutos, tomó 1 rebote y robó 1 balón.

En el segundo de la jornada, el arsenal de Flamengo construyó su victoria en base a un gran segundo cuarto de 28-12. El ex Quimsa, Brandon Robinson, fue el máximo anotador del Fla con 20 puntos con 4 de 7 en triples y agregó 8 rebotes. Yago rozó el triple doble con 12 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias y Tulio Da Silva y Dar Tucker agregaron 11 unidades cada uno. Desde el banco, Fabián Sahdi tuvo 3 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 12’.

En Uniao Corinthians jugó un partidazo Enzo Cafferatta con 16 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 robos en 29’, a pesar que el goleador del equipo fue Gillard con 19. El otro argentino en UC fue Lucas Machuca que anotó 2 puntos y dio 4 asistencias en casi 11 minutos en cancha.