Luka Doncic anotó 41 puntos, su mejor marca de la temporada, incluido un triple decisivo con 1:01 por jugar, y empató su mejor marca de la temporada con 14 rebotes cuando los Mavericks de Dallas derrotaron a los Raptors de Toronto 102-98 en miércoles por la noche. Kristaps Porzingis aportó 18 puntos y siete rebotes para ayudar a Dallas a ganar su cuarto triunfo consecutivo y el décimo en 11 partidos. Tim Hardaway Jr. anotó 16 desde el banquillo para los Mavericks, que el jueves completarán un duelo en casa contra Phoenix, el mejor de la NBA.

Joel Embiid empató el récord de su carrera con 50 puntos en solo 27 minutos, liderando un tercer cuarto dominante que llevó a los 76ers a una victoria de 123-110 sobre Orlando Magic. El camerunés también sumó 12 rebotes y 3 tapas. El pivot se unió a los miembros del Hall of Famers Allen Iverson y Wilt Chamberlain como los únicos jugadores en la historia de Philadelhpia con múltiples juegos de 50 puntos o más, al tiempo que obtuvo al menos 50 unidades y 10 recobres en la menor cantidad de minutos de cualquier jugador de la NBA desde 1955.

Giannis Antetokounmpo anotó 33 puntos y bajó 15 rebotes, bien secundado por Khris Middleton con 27 para que los Bucks se lleven la victoria 126-114 ante los sorprendentes Grizzlies de Ja Morant, quien no se quedó atrás y redondeó 33 unidades.

Con un triple-doble de LaMelo Ball (15 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias) Charlotte se llevó una muy buena victoria 111-102 sobre los Celtics, en el TD Garden. Terry Rozier, un ex Boston, lideró a los Hornets con 28 puntos mientras que Miles Bridges aportó 22 y Kelly Oubre Jr. agregó otros 18 para que la franquicia de la que es dueño Michael Jordan ganara por novena vez en 12 juegos.

Trae Young anotó 23 de sus 37 puntos en el tercer cuarto y provocó la remontada de un Atlanta que terminó venciendo 134 a 122 a los Minnesota Timberwolves. Ah, sí. Terminó también con 14 asistencias.

Kyrie Irving metió 30 puntos y los Nets pudieron transitar la turbulencia del final del partido para derrotar a los Wizards 119-118. Kyle Kuzma y Spencer Dinwiddie lo tuvieron en el cierre pero ambos fallaron sus intentos de triples en los segundos finales. Aldridge añadió 27 unidades en Brooklyn y Harden otros 18. Este fue el quinto triunfo en sus últimos 12 duelos.

Siguiendo con los destacados, DeMar DeRozan anotó 30 puntos y Nikola Vucevic otros 24 (con 12 rebotes) y Chicago terminó quedándose con el triunfo 117-104 ante los Cavaliers. Los Bulls se estabilizaron después de perder cuatro partidos seguidos, la mayor cantidad de la temporada, y empatar en el primer lugar con Miami en la Conferencia Este. Fue un bienvenido respiro de un tramo difícil.