Nicolás Laprovittola tuvo un gran partido en la trabajada victoria de Barcelona ante Asvel por la jornada 11 de Euroliga. El argentino fue clave en el encuentro y, además, igualó su máxima cantidad de puntos en la competición y alcanzó un nuevo récord de triples convertidos.

Barcelona 101 – Asvel 92

El conjunto catalán consiguió el triunfo ante lo que fue un duro rival como el Asvel. Si bien el conjunto francés no está teniendo una buena temporada, le puso las cosas complicadas a los blaugranas. Si bien Barcelona consiguió despegar en el correr del tercer cuarto, sobre el final del mismo sus contrincantes acortaron la diferencia parcial a 7 puntos y dejaron que todo se concluya en el último parcial.

La actuación de Laprovittola

El oriundo de Morón tuvo un descomunal partido, tomando las riendas del equipo una vez más. Lapro convirtió 28 puntos (8/10 TC 3P), de los cuales 9 fueron a lo largo del tercer parcial en el momento en que Barcelona despegó, y 11 en el cuarto final. Además, sumó 9 asistencias y 2 rebotes en 25:45 minutos en cancha.

Con estos números, el base de la selección argentina iguala su máxima, la cual había sido en la temporada pasada frente a Valencia. A su vez, supera su propio récord de triples convertidos, con 8. Su máxima anterior había sido de 7 triples, también ante Asvel, en la temporada 2021/2022.

Próximos compromisos

El próximo juego del conjunto español será el miércoles 6 de diciembre, cuando visiten al Virtus Bologna por la ronda 12 de la máxima competencia europea, en el arranque de la semana de doble tanda.