En Comodoro Rivadavia, Gimansia derrotó por 88-71 a Zárate Basket. El goleador del encuentro fue Joshua Webster con 23 puntos, mientras que, en la visita, Lucas Andujar aportó 15 unidades. Con este resultado, el verde alcanza el 50% de efectividad en la temporada, con récord de 6-6 en doce presentaciones. Los bonaerenses, por su parte, cortan una seguidilla de cuatro triunfos al hilo y terminan igualados a los patagónicos.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo un primer cuarto muy igualado. En los diez minutos iniciales, se destacaron Joshua Webster por el lado del local y Taiel Gómez Quintero. En la última parte del primer cuarto Gimnasia logró alejarse en el marcador (21-16) con los aportes de Gramajo y Webster, pero un triple de Enzo Rupcic cerró el cuarto 21-19.

El segundo período continuó siendo parejo a pesar de los intentos del conjunto patagónico de obtener una diferencia. Zárate logró mantenerse en juego gracias a su solidez defensiva en la pintura y los aportes de Emilio Polese y Lucas Andujar. Gimnasia pudo, a falta de dos minutos, sacar una ventaja de ocho puntos (40-32) con los triples de Gramajo y de Ramiro Stehli. A partir de ahí el Verde cerró mejor con un triple de Stehli para irse al descanso por 44-35.

Tras el entretiempo, el conjunto patagónico continúo estirando la diferencia en el marcador con el aporte de Webster (53-42), a pesar de los intentos de reducir la desventaja por parte del conjunto bonaerense, Gimnasia dominó el resto del cuarto haciendo circular mejor el balón y controlando el tiempo a su favor para cerrar el cuarto arriba por 70-58. En el último cuarto, Gimnasia mantuvo la ventaja, controlando el partido, a pesar de un pasaje errático por parte de los dos equipos fue cerrando el partido haciendo rotar el equipo dando descanso a los titulares, el partido finalizó a favor del Verde por 88-71.

Nota y foto: prensa Gimansia